24 Janvier 2018
Quoi de mieux qu'un bon velouté de légumes réconfortant quand il fait moche dehors... En plus c'est que des légumes alors c'est parfait pour la culpa d'après fête !
Le celeri peut parfois déplaire, mais mélangé aux carottes, c'est une tout autre histoire. le lait de coco ajoute également sa touche pour donner une soupe toute douce et très onctueuse.
Et pour celle qui ont la chance d'avoir momo, ou Monsieur Cuisine, qui bosse à leur place, on est parti pour une parfaite soirée cocooning !
Mes amis, à vos canap' et vos netlix !!!!
INGREDIENTS (pour 4/5)
1 échalote
15 g de beurre environ
400 g de celeri ( environ une moitié de celeri)
500 g de carottes
une boite de lait de coco ( environ 390 g)
40 cl de bouillon de volaille
sel, poivre
DUREE
préparation : environ une dizaine de minutes pour l'épluchage des légumes, la mesure des ingrédients et la vaisselle
cuisson : environ 20 min
REALISATION
(Pour les momos et Monsieur Cuisine suivre les indications entre parenthèses)
Peler l'échalote et la hacher ( vit 5/5 sec ). Faire revenir dans un peu de beurre ( après avoir raclé les bords, 2 min/100°/vit 1)
Pendant ce temps, peler et couper les légumes grossièrement. Les ajouter à l'échalote avec le bouillon et le lait de coco. Poivrer et faire cuire 20 à 30 minutes à feu moyen ( 20 min/110°/vit 1)
A l'issue de la cuisson, mixer pour obtenir un beau velouté ( 1 min/vit 3 à 6 en augmentant régulièrement)
Servir immédiatement.