21 Janvier 2018
Cette recette est ma réinterprétation personnelle d'une recette trouvée dans le magazine Saveurs Thermomix #2. Je l'ai modifié pour l'adapter au Monsieur Cuisine + et qu'elle corresponde davantage à nos goûts...
Je l'ai servi avec un peu de purée de légumes verts, mais c'était parce que les enfants ne connaissaient pas du tout la purée de panais, et je voulais qu'elles retrouvent quelque chose de connu dans leur assiette pour éviter le drame ( ce qui a relativement marché)
INGREDIENTS (pour 4/5)
3 à 4 panais ( environ 500 g)
120 g de mascarpone
150 g d’eau
sel, poivre
4 morceaux de filets de cabillaud
huile d’olive, jus de citron
DUREE
préparation : environ une quinzaine de minutes pour l'épluchage des panais, la mesure des ingrédients et la vaisselle
cuisson : environ 30 min
REALISATION
Faire mariner les filets de cabillaud dans un mélange huile d’olive, jus de citron, jus d’orange, sel, poivre et piment d’Espelette.
Peler les panais, couper en petits morceaux, puis mettre dans le bol avec le mascarpone et l’eau, saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes/110°/vit 1.
Placer ensuite les morceaux de poissons sur le plateau du panier vapeur, placer l’ensemble sur le bol et faire cuire 15 min/110°/vit 1. ( Attention à verifier qu’il reste suffisamment de liquide dans le bol à cette étape. Si ça semble juste, on peut en rajouter un peu, il faut éviter que les panais brulent au fond du bol)
Retirer le panier cuisson, réserver le poisson au chaud.
Mixer la purée 20s/vit 6.
Servir immédiatement.