5 Octobre 2019
Cette recette est mon adaptation personnelle de la recette de fondue de poireaux de cookomix.
J'ai donné 5 étoiles, franchement allez y les yeux fermés !
Idéal pour faire manger des légumes aux enfants, je l'ai servi avec du saumon cuit à la vapeur, tout le monde a aimé !
INGRÉDIENTS (pour 4/5)
1 oignon
500 g de poireaux
30 g beurre
30g de beurre en morceaux ( environ )
un peu d'eau
3 carrés frais
fleur de sel, poivre, muscade
DURÉE
préparation : le temps de couper les poireaux, et franchement, c'est tout !
cuisson : environ 30 min
RÉALISATION
Mettre l'oignon épluché dans la cuve et mixer ( vit 10 / 10 sec )
Ajouter le beurre et les blancs de poireaux coupés en rondelles. Cuire 5 min / 130 ° / vit 2.
Ajouter un peu d'eau (un demi verre environ). Cuire 19 min / 120° / vit 2.
Ajouter les carrés frais, poivrer et parfumer de muscade (ou pas, à vous de voir), et cuire 1 min / 120°/vit 2.