20 Janvier 2018
Le grand bonheur de mes enfants, c'est ces petits fondants au chocolats qu'il faut démouler et passer 20 secondes au micro-ondes pour avoir un coeur coulant... Vous voyez de quoi je veux parler ?
Quand je vois leur mine réjouis, leurs yeux pétillants de bonheur et de sucre, je me dit " quelle bonne mère je fais... Offrir des expériences positives pour bâtir un socle d'individualité solide et serein, blablabla..."
Et puis un jour, j'ai lu les ingrédients....
Il fallait donc faire quelque chose.... Je cherchais donc une recette pour avoir des petits cœurs coulants au chocolats, qui tiennent quelques jours au frigo, et terminent leur cuisson au micro-onde.
Après quelques recherches, et recoupements de différentes recettes, j'ai fini par trouver ma solution ! Avec l'aide de Mr CUISINE, cela me permet de les faire très rapidement, et donc d'en avoir toujours sous la main en cas de besoin, mais on peut faire cette recette sans le robot, aucun problème ( il suffira juste de faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde)
INGREDIENTS (pour 4/5)
120g de chocolat
3 oeufs
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
35 g de beurre en morceaux ( environ )
60 g de sucre en poudre
DUREE
préparation : environ 15/20 minutes pour l'ensemble, soit la mesure des ingrédients et la vaisselle et la cuisson
cuisson : environ 8 min
REALISATION
Préchauffer le four à 210°
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du robot : 9 sec / vit 6
ajouter le beurre : chauffer 3 min / 50° / vit 2
Ajouter les œufs, le sucre et la poudre d'amande : 20 secondes / vit 3
Transvaser les 2/3 de la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Déposer un carré de chocolat au centre de chaque muffin, sur la pâte, puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 8 min ( ça dépendra un peu de votre four, le mien chauffe assez fort) Les muffins doivent ressortir très légèrement tremblotants
Démouler et réserver au frigo jusqu'à utilisation.
Pour les déguster, placez les sur une petite assiette au micro onde, et chauffer 20s à 800 watt . Arrosez de crème anglaise, et voilà, vous êtes une mère merveilleuse !
BILAN : mes enfants sont très contentes, elles se font leur petit dessert de temps en temps, et moi, je limite la quantité de sucre et additifs et toutes ces affreusetés en les préparant comme ça...