Le quotidien culinaire d'une maman débordée... Recettes coup de cœur, pâtisseries et bonne humeur !
Vendredi prochain, c'est la chandeleur ! L'occasion, ENFIN, de sortir du placard ma machine à donuts, achat d'impulsion complètement inassumé, puisqu'elle encore jamais servie... Comme j'ai jeté perdu le livret de recette qui allait avec, je me suis débrouillé...
L'idée de cette recette est née, comme souvent, d'une galère culinaire... Tout commence avec la décision de me lancer dans un bavarois à la framboise (recette ici) Tout se passait très bien, jusqu'a ce que je réalise, en plein milieu de mon bavarois que...
Pas toujours simple d'organiser les repas de la semaine, surtout quand on travaille, et qu'on a des enfants.... En ce début d'année, j'ai décidé de booster mon organisation pour être encore plus efficace ! Mon astuce ? Je me suis fabriqué de petits marques...
Le grand bonheur de mes enfants, c'est ces petits fondants au chocolats qu'il faut démouler et passer 20 secondes au micro-ondes pour avoir un coeur coulant... Vous voyez de quoi je veux parler ? Quand je vois leur mine réjouis, leurs yeux pétillants...
Les cannelés, c'est la valeur sure par excellence. Chez nous, les cannelés sont présents sur presque toutes les fêtes d'anniversaires ! Un secret de fabrication selon moi : préparer la pâte la veille ! Et attention à la cuisson, et c'est le succès assuré....
Voici le gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé pour les 8 ans d'Elina ( évidement, il y avait aussi un fondant, hein, sinon j'aurais certainement été déchue de mon rôle de mère...) J'ai trouvé l'idée sur pinterest et revisité une vieille recette qui...
je ne sais pas chez vous, mais ici, tout les matins, c'est la bataille pour savoir qui aura quelle tasse... Il ya encore quelques mois tout le monde voulait la tasse reine des neiges, puis celle de Vaïana, et depuis qu'on a cassé la tasse Snoopy, maintenant...
Trouvée dans le magazine saveurs thermomix #3 ( mars/avril ), j'ai testé cette recette et j'ai franchement bien aimé. Moi qui ne suit habituellement pas fan de cakes salé, je recommande pourtant celui ci. La mie est particulièrement légère, et les saveurs...
Cette recette est ma réinterprétation personnelle d'une recette trouvée dans le magazine Saveurs Thermomix #2. Je l'ai modifié pour l'adapter au Monsieur Cuisine + et qu'elle corresponde davantage à nos goûts... Je l'ai servi avec un peu de purée de légumes...
Comme je l'avais déjà dit, la purée, c'est important. Et c'est sérieux. ... En même temps c'est un peu long. Et aussi des fois, j'ai mal au bras. Bref, j'ai testé la purée de pomme de terre avec Mr. CUISINE PLUS.... Pour être honnête, il m'a fallu 3 essais...
Cette recette est une adaptation personnelle des pâtes à la carbonara, dans laquelle je rajoute une courgette pour habituer les enfants à aimer les légumes. Je la fais depuis longtemps dejà, mais je l'ai adapter pour pouvoir la faire avec Mr. Cuisine......
Quoi de mieux qu'un bon velouté de légumes réconfortant quand il fait moche dehors... En plus c'est que des légumes alors c'est parfait pour la culpa d'après fête ! Le celeri peut parfois déplaire, mais mélangé aux carottes, c'est une tout autre histoire....
Mercredi jour des enfants, on a décidé de se faire une petite galette... ( oui parce que chez nous, on est originaux et pas en retard...) C'était ma première tentative de pâte feuilletée avec Monsieur Cuisine +, et franchement, je recommande vivement...
Cette recette est mon adaptation personnelle d'une recette de l'atelier des chefs. En effet, pour les heureux utilisateurs de Monsieur cuisine +, l'atelier des chefs propose un cours de cuisine en direct tous les lundis soirs. Les recettes mettent évidement...
Voilà, c'est mon auto-cadeau de Noël, je me suis offert le monsieur cuisine plus. Faut il le présenter ? c'est un robot multi-fonction, qui coupe, hache, pétrit, mélange, saisit, cuit à la vapeur, mixe... et je dois en oublier... Il fait parti de ces...
Cette recette est mon adaptation personnelle de la recette de fondue de poireaux de cookomix. J'ai donné 5 étoiles, franchement allez y les yeux fermés ! Idéal pour faire manger des légumes aux enfants, je l'ai servi avec du saumon cuit à la vapeur, tout...
Samedi soir, j'ai été faire un coucou à Chouch' qui travaillait avec Renan sur un projet tellement bien que je désespère qu'il soit fini un jour et que je puisse écouter ce CD à fond dans ma voiture en criant par-dessus, mais bon, la musique prend du...
tarte tatin aux pommes et au camenbert ("cuisine actuelle") Suite de l'escapade en Normandie : il a bien fallu se débarrasser du restant de camenbert, puisque, je vous le rapelle, je n'aime pas le fromage... Et le camenbert, ça sent vraiment trop mauvais...
Carpaccio de courgettes au chèvre frais Je suis sure que malgré mes recommendations, nombre d'entre vous ont été tentées par les pâtes au gorgonzola, alors même qu'elles n'étaient pas championnes olympiques... Il faut donc maintenant réparer les dégats,...
Tarte caprice (recette inspirée d'1 autre trouvée sur l'internaute cuisine) L'idée de la femme moderne est une utopie en soit. Comment une seule et même personne pourrait assurer une journée de travail en étant efficace professionnellement, sexy sans...
On a essayé ces tartelettes complètement par hasard pour un brunch, et là : LA révélation ! On en est tombé raides dingues tout les deux. Le mariage des saveurs est délicat, très subtile... Je conseille de le décliner également en version apéro, avec...
Tout compte fait, dimanche soir, Chouh' a profité d'une annulation de répèt pour aller enregistrer les voix des Meikwei. Ceci avait du être reporté du fait de la fragile constitution de leur chanteur qui, assez étonnament en cette saison, avait attrapé...
Brioche à la pâte d'amandes Une petite douceur, pour faire taire les mauvaises langues qui disent que je ne mets quasiment jamais de recettes de gâteaux sur le blog... On peut servir cette brioche pour un brunch ou un petit déj élaboré, ou pour une tea-party......
Velouté de celeri rave, et son caramel de betterave Dernière recette de l'atelier des saveurs, mais non des moindres, puisque c'est ma préférée... Je me suis battue pour l'intégrer au repas de reveillon de cette année, tellement c'est fin. Vraiment c'est...
Ah la joie de fêter halloween avec ses bambins... Déambuler dans le froid et le noir, à la recherche d'une porte qui voudra bien s'ouvrir... Et que dire de la crise de foie assurée/crise de larmes quand on veut limiter la consommation de sucreries sur...