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2009-05-18T06:39:00+02:00

cocotte de saumon épicé au lait de coco et aux agrumes

Publié par manou
Petite cocotte de saumon au lait de coco

("elle à table")

Voilà une petite recette pour vos dîner en amoureux, dans la veine de ce dans quoi j'excelle : l'esbrouffe ! Pour un temps de préparation vraiment réduit, vous avez un résultat fin et original, vous passez pour une déesse de la cuisine, votre conjoint se pâme à vos pieds, et fait la vaisselle sans ronchonner. Et si la présentation est tip top, il pourrai même éventuellement vous vernir les ongles des pieds...

INGREDIENTS :
(pour 2)

2 pavés de saumon
15 cl de lait de coco
menthe
1 orange
1 citron
curry, cardamone

Comment kon fait ?


Préléver le jus des agrumes. Mélanger avec un peu de sauce soja, de l'huile d'olive, le curry, les gousses de cardamone écrasées. Verser la marinade sur les pavés, et laisser mariner au minimum 30 minutes.
griller les saumons sur chaques faces juste 30 secondes, puis déposer les pavés dans des cocottes individuelles (ça marche aussi avec une grande cocotte pour tout le monde) avec le reste de marinade, le lait de coco, poivrer et répartir des brins de menthe cassés.
faire cuire à 200°C un peit quart d'heure.
Servir sur un lit d'haricots verts, avec un peu de riz.

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commentaires

Kellynet 22/07/2015 15:03

Hello,
Je débute mais cette recette à l'air super bonne! Je veux bien essayer. Petit précision: quand tu dis dans des cocottes individuelles et à 200°C, tu veux dire que tu mets tes cocottes au four? i j'ai pas ces minis cocottes qui vont au four, je peux faire comment?
Merciiiii

valerie de familyblog 14/08/2009 01:18

jolie recettebonne soiréeval

titoune 14/07/2009 19:42

Bah alors! Ca date tout ça! On a beau revenir deux mois après, c'est toujours les mêmes recettes :)Allez, au boulot! Tu vas bien nous sortir une petite recette au chèvre de derrière les fagots ;)Ou alors une recette aux fraises, parce que c'est bon les fraises :p

Eleonora 05/07/2009 19:18

Et sorry de mon billet copier-coller  avant un grand départ. Il y a des préparatifs et je suis trop prise par le temps. Je n’allais pas partir en vacances sans vous faire un petit coucou quand même. Je sais que pour la plupart vous n’aimez pas ( bisous, bisous, bisous ). Alors un grand merci pour tout ce que vous m’apportez, merci de votre fidélité et merci de vous connaître. Je vous souhaite de bonnes vacances et je vous dis à bientôt avec plaisir. 

les2chefs 15/06/2009 17:46

une recette qui est une pure merveille sortant d'un univers de paradis qui est souvent et heuresement rempli d'une précisions et d'une réel simplicite du choix des aliments pour cette recette je mettrais un doux 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand

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