Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-02-25T08:08:00+01:00

Cheesecake au beurre de cacahuète

Publié par manou
Cheesecake au beurre de cacahuète

Le cheesecake, qui n'est nullement un gâteau parfumé au fromage, pour ceux qui n'aurait pas la chance de savoir ce que c'est, c'est juste le paradis qui fond dans ta bouche. Y a plein de parfums différents possibles, après c'est juste une quetsion de goût.
Celui là se défend bien, mais de préference après un repas léger.

INGREDIENTS

Pour la pâte :
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de palets bretons

Pour la garniture :
4 oeufs
240 g de sucre en poudre
250 g de kiri
150 g de faisselle
100 g de crème fraiche
150 g de beurre de cacahuètes
120 g de gelée de groseilles
1 feuilles de gelatine
120 g de cacahuètes décortiquées non salées


USTENSILES

Une moule à cheesecake

Comment kon fait ?


La veille, mixer ensemble le beurre ramolli, le sucre et les gâteaux. Utiliser le mélange pour tapisser le fond du moule.
Fouetter bien les oeufs et le sucre, puis ajouter le fromage, la crème et le beurre de cacahuètes. Mélanger pour obtenir une consistance homogène que l'on verse dans le moule.
Enfourner à 160°, et laisser cuire pendant 1 H. Laisser refroidir, puis couvrir et conserver au frigo toute la nuit.
Le jour J, faire tremper la feuille de gelatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la gelée, y déposer la gelatine essorée et les cacahuètes.
Bien mélanger et verser sur le gâteau.
Laisser prendre 2 heures au froid, puis démouler et servir.

Attention : calories garanties !!!!

Voir les commentaires

commentaires

lory 28/02/2009 12:12

miam..il doit être super!!!!

Cojocano 27/02/2009 22:56

c'est rigolo, je découvre ton blog avec un de mes desserts favoris, en plus jai fait un cheesecake dans le même genre il ya peu de temsp vers la saint lvalentin en fait.

Nuage de Lait 25/02/2009 11:20

Hoo la la , une tuerie!

Rosa 25/02/2009 11:19

Je craque devant ce cheesecake! Divinement bon!Bises,Rosa

christine 25/02/2009 11:10

Je suis une grande fan de cacahuètes, merci pour cette superbe recette!!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog