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2008-10-06T08:18:00+02:00

Saltimbocca de rouget

Publié par manou
Saltimbocca de rouget
L'idée de cette recette est tellement simple, que j'ai un peu honte de ne pas y avoir pensé moi-même.... Mais bon, en ce moment mon objectif est de battre le record d'ingurgitation de programme télé en tout genre, alors forcement, je laisse des neurones sur mon chemin....
Cette recette est un pur délice, pour qui saura résiter à la tentation de rajouter du sel....

INGREDIENTS (pour 2) :

4 à 6 rougets

2 à 3 tranches de jambon rouge
4 à 6 feuilles de sauge
huile d'olive
sel et poivre
piment d'espelette

USTENSILES :

cure-dents

Comment kon fait ?

Préchauffer le four à 200 °

déposer une feuilles de sauge sur chacun des rougets, et enrouler le tout dans une demi tranche de jambon. Maintenir le tout à l'aide de cure-dents.
Déposer les poissons dans un plat à gratin. Poivrer l'ensemble et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.
Avant de servir, poudrer de piment d'espelette.

J'ai servi les rouget avec des tomates garni de mozzarella, et passées au four une dizaine de minutes, et un peu de riz blanc.

NB : j'ai trouvée cette recette dans le magazine "Vivre à table".


Autres recettes "terre/mer" :


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commentaires

bloga2 22/10/2008 17:15

Associer le poisson et le jambon ou la ventrèche c'est un truc qui nous plait beaucoup . Avec du rouget c'est encore plus meilleur .....

Colette MARTINIC 06/10/2008 13:27

cela ne peut qu'être bon ...

Tiuscha 06/10/2008 10:44

Ca me plaît beaucoup ce mariage terre-mer à l'italienne !

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