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2008-09-29T08:46:00+02:00

Soufflé aux deux fromages

Publié par manou
Soufflés aux deux fromages
Comment ? encore une recette au fromage sur ce blog ? Mais sommes nous toujours bien chez manou ? se demandent abasourdis les 13 % de son entourage qui consultent son blog (merci à vous, d'ailleurs).
Et bien oui, les amis, et personne ne m'a forcé. C'est de mon plein gré que j'ai testé, goûté, et apprécié cette recette, en la modifiant à mon goût (le camenbert d'origine, cétait un peu trop, quand même !)

INGREDIENTS (pour 2) :

4 oeufs
4 à 5 tranches de "caprices des dieux"
1 crottin de chèvre
20 cl de lait
1 CàS de maïzena
basilic
sel et poivre
muscade


USTENSILES :


moule à manqué (de préférence un petit diamètre)

four

Comment kon fait ?
Préchauffer le four à 200 °.
faire hauffer le lait avec la maïzena en remuant. Aux premiers bouillons, arreter le feu et incorporer le crottin émietté dans le lait.
Casser les oeufs dans un saladier et foutter en omelette avec le basilic cislé, du sel, du poivre et un soupson de muscade.
Incorporer la crème au chèvre au mélange précedent, et verser dans le moule. déposer des morceaux de "caprice des dieux" sur le tout et enfourner pour 20 à 30 minutes.
Positionner le four en fonction grill pour les 10 dernières minutes.

NB : voilà un plat idéal pour les brunch. Je me suis inspirée d'une recette de "vivre à table", et je l'ai servi avec une salede de chou rouge aux tomates cerises, assaisonnée d'une vinaigrette au jus d'orange.

D'autres recettes à base de fromage chaud :






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commentaires

GUIZARD Estelle 10/10/2008 13:15

J'adore cette recette

Manou 30/09/2008 10:42

blablabla, le caprcie des dieux, il est rangé dans le rayon des fromages, personne ne peut dire le contraire !et oui, c'est bien une mam goudig, en provenance directe de la Bretagne...

misslittlewarrior 30/09/2008 09:44

rien a voir avec le fromage...je reve ou c'est une "mam goudig" sur la tasse?

bloga2 29/09/2008 16:55

Bon, aller je n'ai absolument rien lu au sujet du camembert d'origine et je ne retiendrais que le louable effort de cuisiner le fromage..... Enfin le Caprice des Dieux c'est quand même pas un vrai fromage , mais bon je me tais !!!!  

lydian 29/09/2008 11:21

J'adore quand ça dégouline et que ça fait plein de fils de fromage!Bises

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