Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-09-08T08:27:00+02:00

terrine de fromage frais goût de mer

Publié par manou
terrine de fromage frais goût de mer

Une recette certes d'une simplicité qui peut en décevoir certain, mais armée de l'ustensile adéquat, c'est le moyen assuré pour se la raconter pendant des années auprès de vos convives.
L'ustensile ? Des mini moules à terrine individuelle, dégotées par Chouchou pour mon anniv' !

ingrédients (pour 2) :
200 g de fromage frais
100 g de chèvre frais
1/2 concombre
1 boite de sardine au jambon fumé
sel, poivre, jus de citron

ustensiles :
moules à terrine individuelle
ou moule à terrine classique et ennuyeux

Comment kon fait ?

mélanger le fromage frais avec du poivre et du jus de citron. Tappisser le fond des moules avec la moitié de ce mélange.
Peler le concombre et le couper en tranches très fines que l'on posera par-dessus le fromage dans la terrine.
Tartiner de chèvre frais, puis à nouveau des concombres.
Après avoir retirer les arretes des sardines, écraser la chair à la fourchette. répartir dans les terrines, puis on alterne les couches : concombre, chèvre, concombre et fromage frais.
Tasser la terrine et réserver au froid pour une heure environ.
servir bien frais avec une petite salade verte.

Voir les commentaires

commentaires

Colette MARTINIC 08/09/2008 16:37

Avec une salade et des taosts grillés

Béné 08/09/2008 16:17

Comment tu te la racontes avec tes terrines individuelles !

Clémence 08/09/2008 11:30

un entrée fraîche et super bien présentée...

Océane 08/09/2008 10:38

effectivement, parafit pour se la péter devant le sinvités lol

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog