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2008-08-25T08:02:00+02:00

Mijoté aux boulettes de viande, à l'orientale.

Publié par manou
Mijoté de boulettes de viande, the orientale way
Voilà. c'est donc aujourd'hui le grand retour tant attendu de Manou dans sa cuisine. C'est parti pour une nouvelle saison, qu'on espère riches de saveurs et de rebondissements, un peu comme si prison break faisait un enfant à Chef la recette...
Et pour se retrouver, je vous propose une recette sortie de mon chapeau, qui ressemble plutôt à une cheich, pour le coup.
C'est doux, c'est moelleux, c'est comme j'aime !

Ingrédients (pour 2/3) :
une grosse boite de tomates pelées
300 g de viande hachée
mélange d'épices à griller, dont coriandre en grains
miel, sel, poivre, muscade
huile d'olive
2/3 oeufs
la moitié d'un gros oignon

Outil (facultatif) :
un plat à tajine pour la cuisson


Comment kon fait ?

Faire rissoler un peu d'huile d'olive au fond de votre plat de cuisson, puis y faire revenir les épices puis ajouter les oignons pour les faire suer.
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade à la viande hachée, puis la façonner en petites boulettes que l'on fait ensuite revenir avec les oignons.
Avec un ciseaux, concasser grossièrement les tomates à l'interieur de la conserve, puis mouiller votre plat avec les tomates et leur jus. Laisser revenir 20 à 30 min à feu moyen/doux, puis rectifier l'assaisonnement en sel, poivre et miel.
Préchauffer le four à 210°.
Casser 2 ou 3 oeufs dnas votre plat, ajouter quelques dés de fromage frais, couvrir et enfourner pour une dizaine de minutes (un peu moins). Le plat est prêt quand les oeufs sont cuit.
Servir chaud avec  de la semoule, ou des haricots verts.

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commentaires

alice 06/09/2008 15:32

Le plat à tajine peut être remplacé par une bonne sauteuse avec couvercle en verre bien ajusté (qui ne laisse pas sortir la vapeur). A feu très doux sur la gazinière, c'est excellent.Merci pour ton blog, c'est un plaisir de te lire. 

manou 07/09/2008 19:44


merci pour un compliment si gentil.... A bientôt j'espère !


Golovine 03/09/2008 00:38

BONJOUR,IL Y A QUELQUES TEMPS, ALORS QUE VOUS AVIEZ PUBLIE UNE RECETTE QUE JE N'AVAIS TROUVEE NI BONNE NI CREATIVE, JE VOUS AVEZ FAIT UNE REMARQUE UN PEU IRONIQUE  ... MAL M'EN A PRIS, CAR AVEC UN TITRE TOUT à FAIT EXPLICITE, VOTRE REPONSE, PAS TREMPéE DANS LE MIEL, EST PARUE SUR LE SITE DE BLOGUE APPETIT AVEC LE TITRE DE MADAME RENAUDE, CE QUI VOUS EN CONVIENDREZ éTAIT TRèS CHOQUANT. d'AILLEURS, LE TON DE VOTRE RéPONSE ETAIT TOUT BONNEMENT MéCHANT. sUR LE MOMENT, J'AI RENONCé à POLéMIQUER, D'AUTANT PLUS QUE VOUS DONNIEZ à UN DéBAT ENTRE PERSONNES UNE PUBLICITE MALVENUE, QUE J'AI RESSENTIE COMME UN APPEL AU LYNCHAGE BLOGOSPHéRIQUE. cA N'A PAS MANQUé ET J'AI EU UNE ABONDANCE DE COURRIELS TOUS PLUS FIELLEUX LES UNS QUE LES AUTRES. jE DOIS VOUS AVOUER QUE J'EN EN AI éTé CHOQUé. D'AILLEURS, MAINTENANT, JE NE FAIS QUE DES COMMENTAIRES FAVORABLES, M'ABSTENANT DE FAIRE LES MAUVAIS. AVEC LE RECUL, PENSEZ-VOUS VRAIEMENT ENCORE QUE VOTRE RéACTION ETAIT JUSTIFIéE ? jE ME LE SUIS SOUVENT DEMANDé. aMITIéS DE gOLOVINE EN sUISSE.

manou 04/09/2008 13:47


je n'avais pas pensé que les internautes allaient vous écrire par la suite, et de ça je m'excuse, car vous avez le droit de vous exprimer sans pour autant que ça prenne trop de proportions. Mais
vous savez, quand on écrit un blog, c'est du temps, de l'investissement, et vos remarques étaient blessantes, et n'apportaient rien. Je veux dire, peut-être cette recette ne vous plaisait pas, et
elle était simple, je vous l'accorde. D'autre que vous l'ont beaucoup apprécié. A quoi cela sert il de dire du mal? Cela ne vous plaît pas, c'est tout a fait votre droit, passez à une autre
recette, voir un autre blog. En général, le fait de laisser un commentaire, c'est plus pour encourager, ou faire remarquer quelque chose qui sort du lot, qui vous a marqué. Et puis, vous vous êtes
permis de m'attaquer, et de me blesser, je pense donc que j'avais le droit de me défendre. Si les internautes m'ont soutenue, c'est qu'il existe des personnes qui naviguent sur la blogosphère pour
détruire les bloggeurs, et dire du mal. Je ne pense pas que vous fassiez partie de ceux là, mais tous les bloggeurs ont été confronté à ce genre de message, et quand l'un d'entre eux décide de se
venger un peu, ça fait echo chez tous les autres...
Celà dit, je le répète, je pensais que cela resterait cantonné sur la blogosphère, et si j'avais imaginé que vous auriez des messages personnels, je ne crois pas que je l'aurais fait. Je ne sais
pas si ma réponse était celle que vous attendiez... Pourrais je vous demander que ce qui vous a poussé à m'envoyer ce deuxième commentaire, si longtemps après ?


lorraine 29/08/2008 08:53

Enfn de retour ... MERCI pour ce joli plat ...... Pas à 8h53 GMT (mais pour midi)En souhaitant que tes vacances ont été bénéfiques (d'après ce que je lis OUI)MERCI

bloga2 27/08/2008 21:23

Ouf, je reviens de vacances, je vois ton message précédent puis à nouveau tu es de retour..... Je suis bien contente ! Retour en beauté avec une recette toute parfumée, elle est pas belle la vie ? ps/ j'espère que tu as passé de bonnes vacances

manou 28/08/2008 19:31


et de ton coté ? Je ne sais pas si vous ériez en Vendée encore cette année, mais je crois qu'il n'y a pas fait très beau ?enfin, c'est reparti pour une nouvelle année en out cas : bon pied, bon
oeil !
bises


maria dora 25/08/2008 17:50

au maroc ce plat se nomme " kefta " et c'est vrai c'est vraiment délicieux ! j'en ai fait gouter a mes enfants ,ils ont beaucoup aimé a bientot

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