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2008-08-04T08:54:00+02:00

Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarpone

Publié par manou
Pâtes flambées au pastis, sauce gorgonzola et mascarpone
J'ai piqué cette recette à Virginie Dedieu, triple championne du monde et médaillée olympique de natation synchronisée. Si, si, c'est vrai. dans une interview qu'elle à donner à "Cuisine gourmande". D'aucun pourrait répliquer que cette préparation serait, comment dire, un peu grasse ? Mais justement, Virginie expliquait très bien que nous, les grands sportifs, nous pouvons nous permettre d'engloutir autant de calories, parce qu'elles seront dépensées sans problème dans l'heure qui suit.
Je dirais même qu'en fait, il est nécessaire que nous mangions si riche.
Vous avez remarqué que j'emploi le nous ? (...)

INGREDIENTS (pour 2) :
  • 150 g de pâtes
  • 2 poignées de moules décortiquées surgelées
  • 150 g de gorgonzola au mascarpone
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • basilic, sel et poivre
  • un peu de pastis
Comment kon fait ?

Peler et émincer l'échalote et l'ail, et faire confire au four avec un filet d'huile d'olive 15 à 20 min à 170°.
Epepiner les poivrons et les couper en petits dés. Faire revenir les 2/3 avec un peu d'huile d'olive dans une casserole pas trop petite.
Cuire les moules dans une poele jusqu'à évaporation du liquide, puis flamber au pastis.
Ajouter l'ail et l'échalote dans les poivrons, puis le fromage coupé en dés. Laisser fondre à feu doux en mélangeant. Incoporer le moules.
Faire cuire les pâtes al dente.
Servir les pâtes avec la sauce, les poivrons crus, des feuilles de basilic ciselées, et une pincée de fleur de sel.

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commentaires

laurence 06/08/2008 15:09

C'est plutôt original comme recette!

Adèle 04/08/2008 18:33

Ca a l'air délicieux!

michette 04/08/2008 14:16

Un petit régal qui me va tout à fait !

grelots 04/08/2008 13:03

Miammmmmmmm à Taaaaaable!!!!!Bravo pour cette recetteJM

carmen 04/08/2008 12:38

qui n'aime pas les pâtes et de cette façon c'est certainement exellant bisous

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