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2008-07-29T09:08:00+02:00

Pêches rôties à la lavande

Publié par manou
Pêches rôties à la lavande

Cette recette, au combien goutue, avec sa saveur délicate de pêche fondante, se paye le prix fort. En effet, pour la réaliser, il vous faudra aller quérir la précieuse fleur, si rare et si délicate : la lavande. Cette plante odorante à la particularité de pousser par champ entier dans le sud de la France, et en bouquet foisonnant dans mon jardin, avec une floraison maximum pendant environ 6 mois de l'année.

Forcement, là, vous vous dites que ça ne va pas être trop difficile de vous en procurez... Malheureuses ! c'est sans compter sur le fauve sauvage qui garde vaillament, et sans jamais faiblir, sa tanière, fréquamment situer dans les bouquets susnommés.
C'est pas tout le monde qui aura le cran, et la rapidité de pouvoir subtiliser les précieuse graines au dangereux animal...

INGREDIENTS (pour 4) :
  • 4 belles pêches mures
  • 4 tiges de lavande en fleurs
  • miel
  • beurre
Comment kon fait ?

Laver les pêches en les passant rapidemment sous l'eau. pour ceux qui le souhaite, on peut également les peler.
Disposer les pêches dans un plat à four, napper de miel et déposer sur chacune un peu de beurre. Saupoudrer de graines de lavande, et arroser d'un filet de jus de citron. Si vos pêches sont très grosses, vous pouvez allonger le jus de citron avec un peu d'eau.
Enfourner pour 30 à 40 min à 170°, en arrosant du jus de cuisson régulièrement.

Servir avec une boule de glace et quelques gâteaux secs (moi j'ai utilisé des chouquettes, mais bon, on fait comme on veut !), et chantilly pour le clou du spectacle !

NB : j'ai vu cette recette sur "coté cuisine", je ne me suviens plus du nom du chef, malheureusement....

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commentaires

méha 01/08/2008 12:50

ca doit etre délicieux!!

manou 31/07/2008 11:44

Pour répondre à l'excellente question de Rene, j'ai utilisé les fleurs de la lavande, la partie odorante et colorée. Pour ce qui est de les laver, je pense que ça dépend de vos fleurs : moi j'ai utilisé celles de mon jardin au bord de la mer, donc pas de pollution, pas de chien, etc... A vous de voir si il faut les passer sous l'eau ou pas....

sophie 31/07/2008 08:52

des recettes avec de la lavande j'adore ca!

rene 30/07/2008 16:09

bonjour de bien belle recette j'ai une question les graines ou fleur de lavande ??
les laver d'abord ??
bon mercredi amities
qing et rene a bientot

Pomm'rose 29/07/2008 17:31

Bon, ça vaut le coup de braver le fauve parce que ça  a l'air délicieux

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