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2008-06-22T08:20:00+02:00

Corolles de FRAISES croquantes

Publié par manou
Corolles de fraises croquantes
Je pourrais vous faire l'éloge de cette recette en vous disant combien elle est simple et rapide à préparer, ou encore en vous rapellant qu'elle utilise des fruits de saison, mais moi je préfère vous dévoiler son véritable atout, ce qui en fait un dessert d'exception, celui dont on se souvient longtemps : quand on croque dans la corolle, la chantilly dégouline sur les doigts et entre dans vos narines. Vous en avez absolument partout, c'est moelleux, c'est doux, c'est hyper jouissif !
C'est ça le vrai bonheur.

Nb : à déguster seule, ou avec une très vieille copione qui vous connaît bien, et sur qui vous avez des dossiers comprommettants.

INGREDIENTS (pour 6 corolles) :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 CàS de miel
  • 50 g de farine
  • 1/2 Càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de vanille liquide
  • huile de tournesol (pour les bols)
  • chantilly
  • fraises
  • quelques carrés de chocolat
  • quelques feuilles de menthe
Comment kon fait ?
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre avec le sucre et le miel, et remuer jusqu'a ce que ce soit bien homogène. Hors du feu ajouter d'un coup la farine, bien mélanger. Ajouter la vanille et le gingembre.
Déposer 6 petits tas de pâte sur du papier cuisson, en les espaçant bien. Enfourner pour 5 min. Bien surveiller la cuisson, ça va très vite !
Sortir du four et laisser tiédir, puis donner la forme en s'aidant de bols huilés. Laisser refroidir.
Juste avant de servir, garnir les corolles de chantilly, puis de morceaux de fraises, de feuilles de menthe et de copeaux de chocolat noir.

Et au fait,
« Je valide l’inscription de ce blog au service Paperblog sous le pseudo manou ».

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commentaires

bloga2 22/06/2008 14:00

Ah mourir étouffé par de la crème chantilly dans les narines, un rêve !!!!!

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