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2008-06-14T08:42:00+02:00

cocotte d'AGNEAU aux ASPERGES et CAROTTES

Publié par manou
Cocotte d'agneau aux asperges et carottes
(recette inspirée d' "elle à table")


En plus d'être particulièrement de saison, parce qu'elle utilise des asperges, qui sont excellentes en ce moment, et des carottes, qui vont nous faire un super teint cet été, cette recette a le très gros avantage d'être tout simplement divine.
Vous voilà prévenus.

INGREDIENTS (pour 2) :
  • 300 g d'agneau en morceaux
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 2 beaux oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • huile d'olive
  • un peu de vin blanc de cuisson
  • 10 cl environ de crème liquide
  • sel, poivre, muscade

Comment kon fait ?

Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces mais encore rosés à l'interieur.
Peler et émincer les oignons en gardant un peu de tige.
Retirer 2 cm en bas des asperges, les peler et les couper en troncons de 4 cm environ.
Laver les carottes, couper en morceaux pas trop épais.
Ajouter les oignons et les carottes après quelques minutes de cuisson de la viande. Saupoudrer ensuite de farine, verser un peu d'eau et de vin blanc, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
Ajouter les asperges.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne demi-heure.
Ajouter la crème dans le mélange 5 min avant la fin de la cuisson, puis servir bien chaud.

Vins conseillés : un Savennière ou un Vouvray, en tout cas un blanc sec ou demmi-sec pour les asperges.

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commentaires

Bébés et nourrissons 02/10/2013 16:44


C'est super bon!

bloga2 16/06/2008 22:02

Alors là je te suis les yeux fermés..... J'adore l'agneau et surtout la poitrine certe un peu plus grassouillette mais si on veut le goût faut savoir assumer !

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