Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-06-09T08:32:00+02:00

Cuisine de bistrot

Publié par manou
Purée d'artichauds


Une recette qui n'est ni de saison, ni en rapport avec rolland garros, ni rien du tout, mais je l'avais sous le coude depuis un moment, et je n'avais jamais pris le temps de la faire partager. Voilà qui est rétabli.

C'est l'esprit bistrot, petit resto parisien franchouillard. Bon esprit, bonne ambiance.
Attention, tout, dans cette recette, repose sur la serviette en vichy rouge et blanc, qui incarne réellement l'âme du plat. Sans elle, rien n'est plus pareil.

Ingrédients (pour 2) :
  • 5/6 fond d'artichaud en conserve, et leur jus
  • fromage frais
  • ail confit
  • un beau morceau de saucisse de morteau

Comment kon fait ?
Couper les fond d'artichaud en morceaux et faire revenir quelques minutes avec des gousses d'ail confit, 1 feuille de laurier et la morteau coupée en dés. Réserver les gousses d'ail, le laurier et les morceaux de saucisse, Mixer, rectifier l'assaisonnement. En fonction des goûts, on rectifira aussi la texture en rajoutant un peu de jus d'artichaud ou de fromage frais.
Mélanger la purée avec quelques dés de saucisse.Servir avec une bonne cote de porc grillée, ou une bavette, les dés de saucisse restant et l'ail confit, et un verre de bon vin rouge de votre choix.

Voir les commentaires

commentaires

bloga2 11/06/2008 22:27

J'adore la purée d'artichauds mais j'ai pas de nappe à carreaux ...... Puis-je utiliser un sac Tatie ?

Océane 09/06/2008 20:58

c'est une bonne idée ta petite puréeje note ton astuce de spoireaux dans les lasagnes, c'est vrai que ça doit être bon

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog