Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-05-15T08:15:00+02:00

La petite boulangerie revient : pain aux céréales et fruits confits

Publié par manou
Pains aux céréales et aux fruits confits


Contrairement à ce qu'on pourrait penser, cette recette n'est pas un pain sucré. C'est un pain du quotidien, que vous utiliserez comme à votre habitude. Il a juste un petit goût "en plus".

Rien de très sorcier, surtout si vous avez une MAP. J'ai utilisé une farine à pain aux céréales ( j'achète les gros paquets de super U, pour moi, ce sont les meilleurs) dont j'ai suivi les instructions mais avec la fonction pâte puis une cuissson au four.
L'idée, quel que soit le pain réalisé, c'est d'asperger la surface du pain avec de l'eau salée et un poil de farine, puis d'enfourner à 240° avec une coupelle d'eau, le temps indiqué sur le sachet (en général, 35 min).
En cours de préparation dans la Map, verser un petit sachet de fruits secs pour apéro (banane, papaye, raisin secs....)
Et voilà, le tour est joué !


une petite astuce supplémentaire si ce pain vous plaît : remplacez les fruits confits par des cramberries séchées...

Voir les commentaires

commentaires

lorraine 03/01/2009 01:12

Et oui toujours aussi beau tes pains, je regrette qu'il n'y ait pas la bonne odeur.Je fais partie du club de celle qui ne va plus en boulangerie. (trop cher pour les familles nombreuses)De plus avec les recettes des différents blogs on arrive à faire de choses étonnantesMerci à toi pou tes astuces Meilleurs voeux à toi et les tiens

helene 18/05/2008 19:11

il a l'air bien bon ce pain

nanou 15/05/2008 22:51

Il a l'air bien apétissant ce pain ! A super U chez moi ils n'ont pas cette farine, ilsont tort c'est sûr ;)

lory 15/05/2008 13:44

Quel joli pain!Il doit être bien savoureux

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog