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2008-04-05T08:32:00+02:00

Un brunch ? Oeufs cocotte au chèvre frais, et Verrines "à la di stasio" : léger et rapide !

Publié par manou
Un brunch tout en légèreté...
L'avantage de ces deux recettes, c'est qu'elles sont toutes les deux très rapides à faire, et modifiables à l'infini. D'ailleurs j'engage tous  ceux qui passent par là à proposer leur version : je les compilerais, et nous pourrons nous auto-congratuler de tant de créativité !

oeufs-cocotte-de-Mr-Seguin.jpg
Les oeufs cocottes :
Les oeufs cocotte sont vraiment des atouts précieux pour les amateurs de brunch, car c'est très rapide à préparer, et assez inratable... C'est assaisonnable à volonté, donc vous pouvez satisfaire tous les convives avec le même plat. Celle-ci sont à base de chèvre, une variante que j'adore : on écrase des tranches de bûche avec un peu de crème liquide (on peut aussi utiliser du chèvre frais, l'ensemble sera plus homogène, mais moins goutû...) On poivre et on assaisonne avec ses herbes favorites. On dépose cette préparation au fond de ramequins passant au four (transparent, c'est plus joli !), on casse un oeuf (dont on peut virer un peu de blanc éventuellement), et on cuit au bain-marie pendant 12 à 15 min à 180°. Comme pour le dessert, de nombreuses variantes sont possibles : on peut ajouter des dés de légumes (des courgettes font très bien l'affaire), ou des lardons...
N'oubliez pas le pain grillé pour servir avec !

verrine-di-stasio.jpg
Les verrines douceurs, " à la di stasio ! " :

Ces verrines sont d'une simplicité déconcertante. Et surtout, elles sont renouvelable à l'infini. Le principe est simple : il suffit de mélanger du fromage blanc avec du lait concentré sucré. Il en résulte une sorte de crème super douce, géniale ! Les quantités dépendent de votre goût, mais c'est à peu près moitié-moitié (un peu moins de lait concentré quand même...). Une fois cette base préparée, tout est envisageable : morceaux de fruit, de gâteaux secs, coulis...
Pour cette première experience, j'ai mis un fond de compote pomme poire dans ma verrine et j'ai versé dessus le mélange dans lequel j'avais émietté de cookies à la nougatine, et quelques pralines grillées (autre petit conseil, les gâteaux secs ne s'ajoutent qu'au dernier moment !!!)
Pour la prochaine, j'ai des envies d'ananas...

verrine-di-stasio-2.jpg

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commentaires

Martine 04/10/2008 17:10

A la la, les oeufs cocotte au chèvre, c'est génial. Voici ma version de cette entrée :http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Entrees/Oeufs-au-chevre.html

nana 06/04/2008 21:15

moi j'en veux lolet je dis ici aussi que je ne me souviens même plus qd j'ai mangé des nems pour la derniere fois (jte le dis ici car il m'ai impossible d'entre 1 comm plus haut, j'ai un message d'erreur ;-p)merci bcpamicalement....

bloga2 06/04/2008 16:12

Bien sûr qu'il faut du pain grillé, des oeufs cocotte sans mouillette c'est comme Colombo sans imper ..... impensable !  

tini 05/04/2008 17:03

Oui c'est vrai deux recettes de bases , super...Ta verrine me fait un peu plus envie...gourmande, moi???Non

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