Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-04-14T09:01:00+02:00

AIL CONFIT

Publié par manou
Ail confit, tour de magie
undefined
La différence entre les grands cuistots et les autres, c'est la compétence, et la formation. N'ayant ni l'un, ni l'autre, il me reste les astuces.
je vous livre celle-là, qui transforme n'importe lequel de vos plats en sauce, ou de vos salaldes en miracles, sans aucun efforts !

ail-confit-2.jpg INGREDIENTS :
  • huile d'olive de qualité (une grande quantité)
  • 1 ou 2 têtes d'ail
  • laurier, thym, romarin, poivres en grains, baies roses, piments séchés
Comment kon fait ?

Séparer chacune des gousses d'ail sans les peler (laisser de coté les plus petites pour une autre utilisation).
Dans une petite casserole, placer les gousses, toutes les herbes et épices, et recouvrir d'huile.
Chauffer à feu moyen et compter 45 min à partir des premiers frémissements.
Laisser refroidir, et conserver au froid en bocal.
Vous pouvez mettre ces petites merveiles un peu partout dans vos préparations, surtout celles à base de sauce tomate !
ail-confit-3.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Lili 16/04/2008 21:28

Miam, je me régale d'avance!!!

mickymath 15/04/2008 23:54

c'est génial cette recette!

LOLA 15/04/2008 11:17

whouah je viens de passer un super moment voguant de recettes plus appétissantes les unes que les autres !merci pour ce voyage !à très bientôtlola

lory 15/04/2008 10:33

bravo!C'est une super idée.

c_lynhoch 14/04/2008 21:57

Très sympa! J'attends une de tes supers recettes en utilisant .... Céline

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog