Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-03-11T09:10:00+01:00

MERLAN au citron, ultra rapide, ultra fondant, ultra divin

Publié par manou
Merlan au citron
(recette adaptée de "stars et cuis'in)
Merlan-au-citron-copie-1.jpg
Première recette de nos vacances. Premier petit tour de vélo jusqu'à l'étal du poissonnier pour choisir le filet qui fait le plus envie...
C'est peut-être un peu en lien, mais je crois que de toutes, c'est ma préférée.
Peut-être aussi parce qu'elle est trop rapide à réaliser, et ça, c'est important pendant les vacances.

INGREDIENTS (pour 2) :
  • 2 filets de merlan ultra frais
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment d'espelette
  •  
Comment kon fait ?
Peler le citron à vif, puis prélever les segments de citron sans les membranes. Assaisonner les filets avec le sel, le poivre et une pincée de piment. Faire de légères entailles coté chair, et y insérer les segments.
Chauffer un peu d'huile dans la poele, et y faire revenir les filets coté peau 1 petite minute, puis sur l'autre face, pareil.
Couper le feu, et laisser reposer 1 minute.
Servir avec une purée de pommes de terre maison et des haricots verts frais.

merlan-2.jpg

Voir les commentaires

commentaires

C_lynhoch 12/03/2008 10:25

 Kikoo! Comme tu dis super simple ta recette mais elle doit être trop bonne. Céline

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog