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2008-04-08T09:08:00+02:00

BRIOCHE A LA PATE D'AMANDES

Publié par manou
Brioche à la pâte d'amandes
brioche-p-te-d-amande-1.jpg
Une petite douceur, pour faire taire les mauvaises langues qui disent que je ne mets quasiment jamais de recettes de gâteaux sur le blog... On peut servir cette brioche pour un brunch ou un petit déj élaboré, ou pour une tea-party... Ca vaut bien 3 recettes d'un coup non ?

INGREDIENTS :
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli + 60 g
  • 2 CàS de sucre en poudre + 60 g
  • 2 oeufs + 1 oeuf battu
  • 150 g de pâte d'amandes
  • sucre en gros grains
brioche-3.jpg
Comment kon fait ?
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis incorporer une CàS de farine.
Dans le robot muni du pétrin, déposer la levure, la farine, 100 g de beurre, 2 CàS de sucre et 2 oeufs entiers. Pétrir jusqu'à former une pâte souple, ajouter un peu d'eau si besoin. Laisser lever 1 heure.
Préparer la garniture en mixant la pâte d'amande, avec le sucre et le beurre restant, jusqu'à obtenir une crème.
Reprendre la pâte à brioche, la pétrir à nouveau quelques minutes et l'étaler en rectangle. Déposer la crème au milieu et refermer en trois la pâte. Laisser lever à nouveau 1 heure.
Badigeonner d'oeuf, parsemer de sucre en grains, et enfourner pour 20 min à 200°, four préchauffé.
brioche-2.jpg
  

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commentaires

boubou 20/10/2008 17:24

Miaaaaa Très jolie ta brioche bravo!!!!¨¨¨¨¨¨

helene06 13/04/2008 17:57

voilà une escellente idée de garniture, je retiens l'astuce...

bloga2 11/04/2008 12:55

Tiens c'est marrant t'es comme moi, tu as beaucoup plus de commentaires sur les recettes sucrées que salées ! En tout cas ta brioche elle est superbe (je parle du gâteau bien sûr ! )  

Edith26 08/04/2008 22:32

Je sens que je vais adorer !

PHILO 08/04/2008 15:36

J'suis partante pour un morceau !

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