Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-03-03T09:47:00+01:00

De l'utilisation de la MOJETTE : étude de cas

Publié par manou
Soupe aux mojettes et saucisse de morteau
soupe-bouillon-aux-mojettes.jpg

Je me dépèche de poster cette recette tant que le temps si prête encore. En effet, c'est le dîner parfait pour les soirs un peu froids, une bonne soupe à la paysanne comme on les aime.
Je me suis inspirée d'une recette du "Elle à table" n°56, que j'ai modofié à ma sauce. Résultat : une sympathique façon de manger des légumes, et de dépoussiérer les mojettes de Vendée !

INGREDIENTS :
  • 500 g de mojettes cuisinées à la tomate
  • 1 grosse saucisse de morteau
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 3/4 gousses d'ail confites
  • 500 ml de bouillon de légumes
Comment kon fait ?
mijot--aux-mojettes.jpgFaire chauffer les gousses d'ail dans leur graisse, avec l'oignon émincé. Faire revenir à feu doux. Ajouter la morteau coupée en dés, puis les tomates en dés. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes puis ajouter les haricots. Plus quelques minutes de mijotage à feu moyen, et c'est prêt ! Servir en déposant un peu de mijoté de légumes dans le fond des bols, puis arroser de bouillon brûlant.

Le grand avantage de cette recette, c'est que si vous en faites plus, vous pouvez tout à fait manger le mijoté seul, ou en accompagnement d'une viande... Du coup, cela vous laisse énormément de temps pour vacquer à vos occupation, ou aller faire du shopping pour acheter un chat, par exemple...
chat-sac-1.jpgchat-sac-2.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Emma 26/03/2008 19:10

cc c emma ca va bien depuis la derniere fois qu'on c vu a Paris?j'espere que la chatte va bien et que vous aussi?!je te laisse mon adresse msn! si tu a msn?c: mma-du-24@hotmail.frbein si tu a msn rentre moi dans t contactsvoila gros bizous de la part de toute la famille

graldine 04/03/2008 22:26

Tout à fait d'actualité ta soupe avec le refroidissement  qui arrive et trop mimi ton chat, un peu à l'étroit  quand même !!!!

bloga2 03/03/2008 17:56

Un des incontournables quand nous allons en vacances en vendée c'est la mogette jambon de pays (et la troussepinette aux épines noires) . L'homme en mangerait tous les jours si il pouvait, d'ailleurs quand il a regardé par dessus mon épaule ton message il a faillit manquer d'air..... Il vient de découvrir qu'on peut les manger autrement ! lolll 

Marie-France 03/03/2008 16:04

Comment ça dépoussiérer la mogette ?? Elle n'en a pas besoin !!! N'empêche, ta recette est fort sympathique, ya pas à dire, la mogette elle est bonne quelque soit l'utilisation qu'on en fait !!

Mamounette 03/03/2008 14:41

Oh trop mimi ton minou dans le sac de courses lollllllllPour les mojettes qui sont cultivées en Vendée, chez moi, il y a plusieurs variétés, vertes, blanches, cocos, et elles sont bio naturellement ! On en mange toute l'année par tout temps !Ta soupette me tenterait bien pour demain car ils annoncent la tempêteeeeeeeeeeee bonne journée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog