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2008-01-30T10:16:00+01:00

Ma contribution au BURGER DAY d'Anaïk : le burger franchouillard

Publié par manou
Le burger à la française

farandole-1.jpg
Merci à Anaïk pour cette bonne idée qui réhabilite ce plaisir honteux du hamburger ! C'est vrai, quel kif de croquer à pleine dents dans ces calories moelleuses, de faire tomber toute la garniture de l'autre coté et d'avoir de la sauce partout autour du visage...
Pour ma contribution, j'ai choisi de faire un hamburger de fraternité, une alliance franco-américaine, avec l'utilisation des buns classiques et de boeuf bourguignon !

hamburger-2.jpg
INGREDIENTS (pour 2/3 très gros mangeurs) :

Pour les buns,
  • 600 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 25 g de beurre
  • 1 càc de sel
  • 1 oeuf
  • graines de sésame
Pour la garniture, par hamburger,
  • 2 tranches de bacon grillées
  • une galette de viande de bourguignon (compter en tout 4/5 morceaux, suivant leur taille)
  • 2/3 cornichons
  • quelques tranches de tomates fraîches
  • quelques tranches très fines de carottes
  • un peu de roquette
  • 2 tranches de fromage à hamburger
  • lamelles d'oignons
farandole-2.jpg

Comment kon fait ?

D'abord, on fait les buns : on met tous les ingrédients dans sa MAP, programme pâte. Ensuite on façonne en petits pains ronds, on dore au jaune d'oeuf et on parsème de graines de sésame. On passe ensuite à four préchauffer à 210°, une 20 N de min.
Ensuite on coupe chacun des petits pains en deux, et on garni avec tous les ingrédients : d'abord un fromage, un bacon, le boeuf (préalablement haché avec un peu de jus de cuisson et quelques légumes de cuisson, carottes, champi...), re un fromage, re un bacon, les tomates, les carottes, les cornichons. Un poilou (ou bien une énorme quantité, au choix) de ketchup, et on repose le chapeau du pain. On tasse un peu, avec doigté et élégance.
On enfourne 5 min à 180° pour réchauffer le tout et faire fondre le fromage, et hop, c'est parti pour la dégustation !
hamburger-2-copie-1.jpg

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commentaires

Cindy Bissonnette 21/05/2008 21:10

Miam! Ça me semble délicieux... Est-ce que ça te dérangerait si je reprendrais ta recette sur mon site? Jai des bonnnes recettes de hamburger moi aussi.

anne 01/03/2008 11:23

J'ai eu la bonne idée de les montrer à mon chéri hier et maintenant il en veux...des heures de recherche de ta recette ...je ne l'avais pas enregistré...ouf j'ai retrouvé par google...j'archive immédiatement!merci

Guitou 15/02/2008 15:55

Je n'ai jamais vu un burger me sourire de la sorte ...

Le confit c'est pas gras 31/01/2008 11:31

J'aime vraiment beaucoup ton expression, "hamburgers de fraternité" :) Ils sont plus qu'appétissants, surtout à 11h30 ! Merci pour ta participation.

mimosa 30/01/2008 13:02

si c'est pas meilleur que le mc do ça?!! très réussis les pains!

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