Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-02-14T09:22:00+01:00

Sauté de VEAU aux CITRONS CONFITS et aux OLIVES

Publié par manou
Sauté de veau aux saveurs méditéranéennes
(tiré de "cuisine gourmande")
saut---de-veau-1.jpg
INGREDIENTS (pour 6) :
  • saut---de-veau-2.jpg1,5 kg de sauté de veau
  • 200 g d'olives vertes
  • 1 bocal de citrons confits
  • 1 oignon, 3 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  • 1 CàS de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive, beurre
  • grains de coriandre, sel et poivre
Comment kon fait ?

Faire revenir la viande en morceaux à l'huile d'olive, puis reserver. remplacer par l'oignon ciselé. Faire colorer quelques minutes, puis remettre la viande et singer (ajouter la farine).
Ajouter le vin, couvrir d'eau à hauteur, saler, poivrer, ajouter la coriandre et le romarin. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux. 15 min avant la fin, augmenter le feu, ajouter les citrons et les olives.
Servir avec ce que vous voulez : moi, j'avais préparé de la polenta, des tomates confites et de la salade. on s'est régalé !
assiette.jpg
Pour le vin, il faut choisir de préférence un rouge de la vallée du rhône ou du bassin méditérannéen, pour rester dans le contexte. pour nous, c'était un sancerre, tout à fait bien.

JOYEUSE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX !!!

Voir les commentaires

commentaires

johesi 14/09/2010 19:08



c'est une recette sympa et vite faite comme a la cantine ... a manger avec un rosé c'est mieux



helene06 16/02/2008 19:57

voilà une petite recette bien sympathique...

verof31 14/02/2008 15:28

C'est bon le sauté de veau... Avec un petit gratin dauphinois... Miam... Bonne St Valentin... Véro

Elodie 14/02/2008 12:58

Sympa ta recette !!! Ca donne envie d'en manger la photo !

COLETTE MARTINIQUE 14/02/2008 12:28

je faisais cette avec du poulet...miam

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog