Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2008-01-07T10:08:00+01:00

Ma sauce bolognaise à la sauge

Publié par manou
 Ma recette de sauce bolognaise 
P--tes-sauce-tomate.jpg
J'en vois des qui paniquent : oh non, elle se met à nous refiler des vieilles recettes déjà vu !!!! Elle est à court d'idée.... relax, les amis, c'est ma participation à la bolognaise day de Doriann !

INGREDIENTS (pour 4):

 
  • 4 tomates
  • 2 Càc de concentré de tomates
  • Sauge ciselée
  • 2 échalotes hachées
  • 4 Càc de chèvre frais
  • 1 petit paquet de lardons
  • 400 g de viande hachée 
 

COMMENT KON FAIT-ON ?

Bon, j'avoue, j'ai inventé cette sauce plus par nécessité de vider le frigo un dernier jour de vacances que par réelle fièvre créatrice culinaire...
En attendant, elle est vraiment incomparable et va vite trouver une place de choix dans mon cahier de recette !
Il faut d'abord ébouillanter les tomates pour les éplucher. Faire ensuite revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une petite casserole, puis ajouter les tomates coupées et le concentré, ainsi que la sauge (on peut aussi ajouter une pincée de sucre si besoin).
Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes, (A ce stade on peut laisser refroidir puis congeler la sauce, ce qui est encore plus pratique !) et ajouter le chèvre frais tout à la fin, rectifier l'assaisonnement.
Faire revenir les lardons à la poele, et y ajouter la viande hachée. Saler très peu et poivrer.
Faire cuire les spaguettis (ou tout autre formes de pâtes que vous aimez...) à part en même temps, dans un grand volume d'eau salée, et servez avec la sauce.
Un pur délice !

Voir les commentaires

commentaires

gredine 08/01/2008 23:33

Et en plus, les pâtes sont trop chou

Casteldelravino en MARTINIQUE.......et sa petite cuisine ! 07/01/2008 16:05

Allez je te copie....

helene06 07/01/2008 13:36

une bolo au chèvre, ça doit être bon ça!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog