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2008-01-21T09:50:00+01:00

Parce qu'on se caille les miches : hachis parmentier au confit de canard

Publié par manou
Hachis parmentier au confit de canard

hachis-parmentier-de-confit.jpgDésolée, mais il fut impossible de retenir les gloutons qui se sont rués comme des ogres affamés sur la pitance servie...

En cette difficile période de froid polaire, l'homme, et encore plus sa petite femme fragile, a besoin de douceur, de chaleur et de réconfort. Ca tombe bien, tout ceci est rassemblé dans ce plat...

INGREDIENTS :
les quantités dépendent du nombre de convives et de leur faim...

  • pommes de terre
  • confit de canard cuisiné
  • gruyère rapé
  • sel, poivre et assaisonnement pour la purée
Comment kon fait ? 
Dans un premier temps, il faut réaliser la purée, et la parfumer selon ses goûts (huile de cèpes, de truffe, ail pillé...)
En parallele, on fait réchauffer les cuisses de confit, et on les laisses mijoter tranquille à feu doux le temps de réaliser la purée. On effilochera ensuite la viande, qu'on répartira entre deux couches de purée. Parsemer de gruyère rapé et passer au four 10 min à 200 ° puis encore 10 min au grill en surveillant.
Ce qui est magique, c'est que ce plat peut être réaliser à l'avance, et congeler en prévision du prochain blizzard.
hachis-confit-pr--s.jpgfondant, tout chaud, un pur bonheur de réconfort...

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commentaires

Enro 01/02/2008 22:43

Mmmm, j'en ai encore l'eau à la bouche !!

Manou 31/01/2008 19:37

En fait, c'était celui de la dernière fois... Il était trop bon pour que je ne le mette pas sur le blog...

Béné 31/01/2008 11:18

oui, mais c'était meilleur la dernière fois ! :-D

graldine 22/01/2008 23:25

Hum !  alors là j'adore !!!

mlafeeclochette 22/01/2008 07:11

ce hachis est excellent, j'en ai une autre version sur mon blog

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