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2007-12-14T09:21:00+01:00

Cette année, pour le réveillon, c'est VERRINES au FOIE GRAS !!!

Publié par manou
Verrines au foie gras
Verrine-au-foie-gras.jpg
Qui se souvient des "paniers moelleux" ? Et ben en un an de vie bloggesque, je n'ai absolument pas évolué, et je m'en rend compte avec cette recette. D'un coté c'est bien triste pour moi, puisque je me rend copte que j'ai la faculté d'adapatation d'une huitre, d'un autre coté, les moelleux c'est quand même de la bombe. Et là, en plus, ils sont au foie gras... Voilà, tout est dit. Il y a des fois où les choses s'imposent d'elles-même. J'adore les verrines, j'adore le foie gras, j'adore cette entrée !!! Qui m'aime me suive.

Ingrédients :
(pour 4) 

  • 4 oeufs
  • 200 g de champignons de paris
  • un peu de foie gras
  • un oignon
Comment kon fait ?

Oeuf-coulant.jpg Ciseler grossièrement l'oignon, et faire le suer un peu à l'huile d'olive. Ajouter les champignons en morceaux (bien égoutter si on utilise des champignons en boite).
Mixer le tout, saler, poivrer et répartir au fond des verrines. Parsemer de morceaux de foie gras, puis casser un oeuf sur le tout. 
Placer les verrines dans un bain-marie, et mettre au four à 180° jusqu'a ce que le blanc soit cuit, soit entre 10 et 15 min.
Parsemer de ciboulette avant de servir.

Vous pouvez aussi utiliser des paniers de pâte feuilletée, comme pour les vols au vent. Dans ce cas, passer au four un peu moins longtemps, et diminuer les quantités (sinon, tout ne rentre pas dans les feuilletés). Penser à jeter une partie des blancs, pour ne pas prendre trop de place dans la coque...

Après, c'est chacun ses goût : la pâte feuilletée apporte le coté croustillant et un goût supplémentaire, la verrine a beaucoup plus d'allure. J'ai préféré la version feuilletée, Chouch' la version verrine. A vous de voir.
Coques-coulantes.jpg

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commentaires

mickymath 16/12/2007 09:42

huuuuuuum!! c'est super appétissant!! biises micky

silvi 15/12/2007 08:46

TOUTES CES recettes sont bien appétissantes et ouvre l'appétit, même au p'tit dej.....bonne journée

Manou 14/12/2007 18:58

Non, j'ai pris du mi-cuit. inutile de prendre un grand foie gras, puisqu'il se fond dans le reste des saveurs...

Lussiane 14/12/2007 13:44

Est ce du foie gras frais que tu utilises dans ta recette ? merci

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