Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-11-26T10:03:00+01:00

VERRINES à la mousse d'olive

Publié par manou
Parce que je suis une meuf dans le vent, à la pointe de la mode, je propose aujourd'hui une recette de verrine. Parce que, par les temps qui court, la verrine, c'est une valeur sure...
Pour le petite histoire, je n'aime pas les olives, alors j'ai pas mal modifié la recette d'origine, qui était trop salée. Résultat plus que concluant !

Verrines à la mousse d'olive
(inspirées des "Soupes salées et sucrées" de chez Minerva)
verrine-aux-olives.jpg

INGREDIENTS (pour 8) :
  • 350 g d'olives dénoyautées
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de ricotta
  • huile d'olive au citron

Comment kon fait ?

Diluer les cubes dans 1/2 litre d'eau bouillante, ajouter les olives et l'huile. Laisser mijoter 5 min, puis mixer.
Ajouter le mascarpone (garder 3 cuillères à soupe), mixer à nouveau. Ajouter la ricotta, mixer et rectifier l'assaisonnement en poivre.
Verser dans les verrines, et déposer une petite quenelle de mascarpone sur chacune, et quelques brins de ciboulette.
Servir avec des toasts de rillettes de la mer (rillettes de saumon, ou mousse de coquilles Saint-Jacques)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

bonjour 26/11/2007 22:19

C'est très tendanc en effet mais joli et pratique ... Alors quand c'est bon c'est le must ! LIZAGRECE

PHILO 26/11/2007 17:24

Très in et très salivant je dois avouer !

mlafeeclochette 26/11/2007 12:32

bien tentant tout çà,

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog