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2007-12-03T09:26:00+01:00

LES SAMOSSAS DU PERIGORD

Publié par manou
Afin d'aborder en toute sérénité les fêtes de fin d'année, il est bon de s'entraîner un peu en amont. Pour cela, ce petit plat est tout à fait approprié : plein de bonnes graisses, gouteux à souhait. On est tout à fait dans le ton, et c'est déliceux. Idéal pour un apéro dinatoire, ou en entrée avec une petite salade verte.

Samossas périgourdins
Samoussas-p--rigourdains.jpg


INGREDIENTS (pour 4) :
  • Feuilles de bricks
  • 1 boite de mélange de confit de canard pour fricassée
  • 1 oeuf
  • 1 crottin de chèvre
  • poivre et persil haché
Comment kon fait ?

Faire chauffer dans une petite casserole le mélange pour fricassée, puis égoutter pour récupérer la graisse et réserver là. Remettre les morceaux de confit à chauffer doucement, et y ajouter les crottin en petits bouts et un oeuf. Poivrer, ajouter du persil et bien mélanger le tout.
Garnir des bandes de feuilles de bricks de petits tas de ce mélange, et plier en triangles. Huiler les surfaces avec un peu de graisse et passer au four une dizaine de minutes à 210°C. Bien surveiller car ça dore très vite.

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commentaires

biba24 13/12/2007 17:09

bonjour ! bonne idée qui a l'air bien savoureuse... en bonne périgourdine que je suis, je tiens à mentionner que l'orthographe exacte est "périgourdin". merci

lory 13/12/2007 13:24

mmmm, une super recette,miam!

helene06 10/12/2007 18:17

ça a l'air trop bon! Tout ce que j'aime dans cette recette!

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