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2008-01-16T09:54:00+01:00

Ma recette de SALTIMBOCCA

Publié par manou
Ma recette de saltimbocca
Saltimbocca.jpgLa saltimbocca a la romana, pour moi, c'est un vrai souvenir d'enfance... La pizzeria en bas de la maison, j'y commendais toujours la saltimbocca, servie avec plein de crème... Huuummm, j'en salive encore. C'était à qui saurait le prononcer....

J'ai essayer cette recette, tirée de "ma little italy", avec des petites touches personnelles... L'idée de mettre du gorgonzola vient d'une visite chez Gaelle et de sa photo si alléchante... Ma foi, j'ai été vraiment ravie du résultat, qui m'a rappelé exactement le resto de quand j'étais petite...


INGREDIENTS (pour 2) :
  • 2 filets de dinde
  • un peu de gorgonzola
  • 2 tranches de jambon de parme
  • quelques feuilles de sauge
  • fromage frais
  • fond de veau
COMMENT KON FAIT ?

Bien applatir les filets de dinde au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé.Sur chaque filet de dinde répartir un peu de gorgonzola, quelques feuilles de sauge, puis une tranche de jambon. Maintenir le tout avec quelques cure-dents.
Faire revenir dans un peu d'huile et de beurre, d'abord sur la face de filet de dinde, 5 à 6 minutes, puis 3/4 minutes sur le coté "jambon".
Réserver au chaud. Déglacer à feu vif avec un peu d'eau, y ajouter 1/2 cuillerée de fond de veau et un peu de fromage frais pour le crémeux.
Servir les saltimbocca avec des tagliatelles fraîches et napées de sauce...
Fermer les yeux : c'est la dolce vita...

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commentaires

Caro 19/01/2008 13:44

Hummm, ça donne faim !!

COLETTE 16/01/2008 12:03

Je note cette recette ..merci

Rosa 16/01/2008 11:43

Un régal! Vraiment appétissant!Bises,Rosa

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