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2007-11-24T09:31:00+01:00

POISSON DES ILES : pour oublier la dure réalité de l'hiver

Publié par manou
cette recette vous est proposée pour vous permettre d'oublier la dure réalité d'aujourd'hui : l'hiver est là. Il faut affronter ça le plus sereinement possible, les uns avec les autres et toujours se souvenir de ce fait important : cela passera, un jour ou l'autre.
En attendant, voici une recette qui nous rappelle les îles, où ils n'ont pas ce problème...

Poissons des îles
(cuisiné façon Chouch')

Poissons-des---les.jpg
INGREDIENTS (pour 2) :
  • 250 g de filet de poisson (ici, du lieu noir)
  • 1/2 oignon émincé très grossièrement
  • curry, sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • jus de citron vert
  • 1/2 pomme
  • 1 banane
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • 1 petite boite de lait de coco
Cuire le poisson coupé en morceaux de taille moyenne en le pochant dans le lait de coco salé et poivrer, et dans lequel on aura ajouter un peu de jus de citron.
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail haché, la demi pomme coupée en dés et du curry. Ajouter les tomates, puis des rondelles de banane et laisser mijoter à feu moyen.
Servir avec du riz basmati, et penser à prendre l'appareil photo : c'est pas tous les jours qu'on va dans les îles !!!

Pour le vin, il faut un Alsace gewurztraminer, qui se marie bien avec le curry et le lait de coco.

NB : une grande partie de la magie de ce plat tient dans le fait qu'il s'est préparé sans moi : je n'ai eu qu'à donner mes instructions par téléphone dans le RERE, et mettre mes pieds sous la table en arrivant...

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commentaires

lecoffretabijoux 25/11/2007 09:23

Bonjour,
Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!
Bonne journée.
Cathy et Thierry

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