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2008-01-18T09:54:00+01:00

NOUILLES CREMEUSES AUX FRUITS DE MER : quand la photo n'est pas à la hauteur du plat...

Publié par manou
Jugez par vous même :

Nouilles-cr--meuses-aux-fruits-de-mer.jpg
quelle tristesse de ne pouvoir vous proposer que cette vue, qui ne rend pas du tout compte de la finesse de ce plat exquis, et je pèse mes mots ! Alors que sur la photo, on ne voit qu'un tas informe, sorte de platrée cantinesque qui nous rappelle à tous des moments douloureux de l'enfance, quand à cette époque nous étions obligés de finir nos plats avant de vomir dans nos serviettes, en réalité en bouche, c'est une douceur exquise qui se répand, avec des saveurs subtils qui restent en bouche jusqu'à la fourchettée suivante qu'on se presse d'engloutir...
Alors je vous en prie, je vous le demande du fond du coeur, ne restez pas sur votre première impression, laissez leur chance aux nouilles crémeuses aux fruits de mer !

INGREDIENTS (pour 2):
  •   200 g de nouilles udon
  • 200 g de fruits de mer surgelés
  • 1 échalote hachée
  • estragon déshydraté
  • fromage frais
  • 1 petite boite de tomates concassées
COMMENT KON FAIT-ON ?

Faire revenir les fruits de mer en couvrant partiellement. Une fois cuits, les égouter et les réserver au chaud. Récuperer le jus de cuisson. Faire revenir l'émincé d'échalotes, puis y ajouter le jus de cuisson, l'estragon, les tomates. Saler, poivrer, et ajouter un peu de fromage frais (une cuillère à soupe). Mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Pendant ce temps, préparer les pâtes en suivant les instructions sur le paquet, à savoir plonger dans l'eau bouillante quelques minutes (beaucoup moins que pour les pâtes classiques). Une fois cuites, égoutter et remettre à cuire avec la sauce et les fruits de mer qu'on aura rajouté. Servir bien chaud, c'est un vrai régal, tout en douceur...

Grosse galère pour déterminer le vin approprié... Après de nombreuses approximations, il semblerait que le blanc s'impose, de par les fruits de mer, la sauce à la tomate, et la texture crémeuse rappelant loingtainement le risotto. Après, quel blanc... je vous laisse vous débrouillez...
 

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commentaires

mlafeeclochette 25/01/2008 15:01

j'ai testé avec des pâtes lustucru et tout le monde enfants compris a trouvé çà délicieux

COLETTE 19/01/2008 21:38

C'est bon c'est le principal....!!!!

mlafeeclochette 19/01/2008 18:54

arrêtes de mettre des recettes qui me donnent envie d'essayer alors que je commence mon régime d'après fêtesd'abord je crois que je vais commencer par la saltilbocca car j'adore çà et j'en ai jamais faitj'ai aussi testé ta terrine ariègeoise sans les champi et sans les tomates, mes enfants ont adoré avec une salade vertemerci de nous faire découvrir ces p'tites merveilles toute simples et si bonnes

Lisanka 18/01/2008 13:56

mmmh, arrête, ça a l'air quand même bien bon!!!!

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