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2007-10-31T11:08:00+01:00

Toasts de chèvre chaud : parce que mon papa, c'est le plus fort...

Publié par manou
De notoriété publique, je déteste le fromage. Ca pue trop, je ne supporte pas. Tout le monde le sait, tout le monde le répète depuis la nuit des temps. Seulement voilà, cette affirmation n'est plus du tout valable, et je me souviens parfaitement du jour où tout a basculé...
Mon papa, grand défenseur de la cause fromagère s'il en est, a toujours été très peiné de cet état de fait. En réalité, il ne l'a jamais compris, aujourd'hui encore, il ne veut pas l'admettre. C'est, pour lui, trop douloureux.
Il fait donc régulièrement des tentatives pour vérifier si les choses ont changé ou pas. 
C'est un soir d'automne que le phénomène est survenu. Mon père avait décidé de faire des chèvres chauds, petite spécialité qu'il maîtrise bien, et qu'il aime à se faire de temps en temps. De guerre las, il me dit : "ce soir, je fais des chèvres chauds, je te fais autre chose, mais si tu veux tu peux goûter". J'étais si émue que j'ai dit oui. Et là, contre toute attente, j'ai trouvé ça super bon. J'étais aime dégouté de ne pas avoir une part pour moi... depuis ce jour, je ne renie plus le fromage en bloc, et je me suis réconciliée avec bon nombre de chèvres de ma connaissance...


Les chèvres chauds de mon père, custumisation maison

Ch--vre-chaud.jpg



INGREDIENTS (pour 2) :

 - 2 tranches de pain grillé, coupées en 4 triangles
 - 2 crottins de chèvre, recoupé en 2 pour avoir 4 pavés
 - 4 pétales de tomates séchées
 - 3 CàS de crème fraiche
 - 2 jaunes d'oeufs
 - gruyère râpé
 - sel et poivre

Ch--vres-chaud--les---tapes-.jpgComment kon fait-on ?

Mélanger la crème fraîche avec les jaunes et le gruyère, jusqu'a obtenir une constitance épaisse. Saler et poivrer.
Sur chaque tranche de pain, déposer un pétale de tomate séchée (ou une rondelle de tomate fraîche : c'est encore meilleur !), un rond de chèvre et napper de crème.
Passer au four à 200°, pendant 10 min environ, en surveillant pour que ça ne brûle pas.
Servir avec une salade verte, et bon appétit !

Pour le vin, je propose un blanc de bourgogne ou du val de Loire (merci Guitou).

 

 

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commentaires

Irène Delsaux 11/01/2012 19:52


J'ai réalisé cette recette qui à comblé de bonheur mon invité. J'ai ajouté une demi tomate cerise surgelée et  un peu de paprika pour la couleur et des herbes de provence pour
rehausser le goût .Vraiment délicieux.

Yeasir 22/10/2010 12:30



Bonjour aux amateur de cuisine au fromage !^^


Tombé sur cette recette par hasard, je tiens a remercier l'auteur car elle a été le fruit d'une unanimité totale à table !!! :-D


J'ai essayé une petite variante avec du camembert, avec a la place de la rondelle de tomate une fine rondelle de pomme, et dans la salade quelques tranche d'andouille de Vire (très normand je
sais lol, pourtant je ne le suis pas ^^').


Bon appétit à toutes et à tous !:-)



magaly 29/12/2009 12:39


je vois que c'est une recette amélioré car moi je fais juste fondre mes chèvre sur mon pain dans le four, j'ajoute du poivre (miam maim) tu peux aussi essayer avec du camembert, ail et persil ou
simplement du poivre, ou jambon cru et chèvre enfin maintenant que tu commences à aimer le fromage tu vas découvrir de nouveaux horizons


Lolotte 31/10/2007 23:25

Comme on dit, il n'y a que les imbeciles qui ne changent pas d'avis! En grande amatrice de fromage, je suis ravie que celui-ci ait fini par trouver grace a tes yeux!

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