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2006-10-31T11:57:00+01:00

Tarte feuilletée montagnarde

Publié par prestopepito
 

Je peux d'ores et déjà poster cette recette parce qu'on l'a déjà essayé avec Chouch, et qu'on a adoré. Elle fait même parti des rares recettes à avoir pu intégrer "mon livre de recettes préférées". C'est dire.
C'est l'adaptation d'une recette que j'ai trouvé dans un magazine.

Ingrédients (pour 1 tarte, ben oui, puisqu'on n'est que 4 finalement):

2 pommes de terre cuites et coupées en rondelles
Fromage à raclette (dans la recette, c'était du roblochon, mais j'ai mes limites)
2 oignons
1 pâte feuilletée
Crème fraiche
3 tranches de jambon cru
3 tranches de jambon blanc

Réalisation:

Préchauffer le four 210° (th7).
Faire fondre les oignons émincés dans du beurre salé, 10 min.
Etaler la pâte feuilletée, répartir la crème (1 cuillère à soupe), les pdt, les oignons, la moitié des tranches de jambon (alterner les goûts), la moitié du fromage (sans enlever les croutes). Poivrer. Recouvrir du reste de jambon et du reste de fromage.
Ens uite c'est 40 min au four à 150° (th5) et laisser reposer un peu avant de servir (ben oui, sinon on se brûle).

Je vais la servir avec une salade verte aux noix et petits croutons, si je ne l'oublie comme la moitié du temps...

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commentaires

Manou 27/12/2007 19:38

merci anne !!! Bien sur, ce n'est pas 4 min mais 40 min, ce qui change considérablement la donne... je vais rectifier tout de suite !

anne 27/12/2007 13:05

Elle a l'air super sympa ta tarte mais tu es sure que c'est seulement 4 minutes au four? Cele me semble léger, rien que pour la cuisson de la pâte? En tout cas, j'adore ton blog. Tu fais des supers trucs et ma petite famille et moi t'en remercions fortement. Quoique mon chéri et mes enfants croient que ce sont mes propres inspirations culinaires!!!! Chut...Bonnes fêtes de fin d'année, anne

cuisine guylaine 03/11/2006 00:43

Sympa ton cahier et ta recette aussi, je la note.

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