Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-11-09T07:47:00+01:00

Soupe asiatique

Publié par prestopepito
 

En bons expatriés (nous vivons dans le 13ème arrondissement de Paris) nous essayons de nous méler à la population, et d'adopter leurs habitudes de vie. Enfin, on s'est contenté d'adopter de temps en temps leur cuisine, mais c'est déjà un début. La cuisine asiatique, c'est vraiment délicieux, mais c'est pas toujours évident...
On a essayé cette petite soupe qui nous a plu. C'est surement un peu pompeux de l'appeler "soupe asiatique" mais on retrouve bien l'ambiance quand même.

INGREDIENTS (pour 2):

175 g de viande hachée (porc, volaille ou boeuf au choix, vous pouvez aussi les mélanger)
cube maggi
70 g de vermicelles de riz (les petits filaments des soupes chinoises)
1/2 carotte
1 grosse poignée de pois gourmands
coriandre
tabasco
gingembre

REALISATION :

Mélanger la viande hachée avec de la sauce soja, un peu de sucre, sel et poivre. Former des boulettes et le faire revenir sur toutes les faces.
Recouvrir d'eau bouillante sur les vermicelles de riz.
Porter à ébullition 600 ml d'eau avec un cube maggi, quelques gouttes de tabasco et du gingembre. Y ajouter des pois gourmands et de fines rondelles de carotte.
Dans les bols, répartir les vermicelles égouttés et les boulettes, et verser la soupe pardessus.
Parsemer de coriandre fraiche hachée et servir.

Bien sur, cette soupe peut se varier à l'infini, en prenant les ingrédients et les épices que l'on aime. Mais la coriandre reste assez indispensable à mon avis.

Voir les commentaires

commentaires

Emy 11/11/2006 10:49

A partir du moment où c'est toi qui à fait la soupe et le contexte dans lequel tu étais à ce moment, tu peux appeler ta soupe comme tu le veux, perso je ne trouve pas que c'est "pompeux"...

tatyval 09/11/2006 23:23

Waouh!

mayacook 09/11/2006 13:09

Quelle chance d'être dans le 13ème!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog