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2007-01-24T11:58:00+01:00

Pies irlandais

Publié par prestopepito

 

Il est de ces plats qu'on essaye au hasard, comme ça, au cas où. Et qui rentrent dans le top ten et n'en ressortent jamais. Cette recette est de celles-ci. Je l'ai déniché dans une cuisine gourmande. Elle est tellement formidable, qu'aucun commentaire n'est à la hauteur... Juste un conseil : tentez-la !

Pies irlandais



INGREDIENTS (pour 2) :

  • 200 g de collier de mouton
  • 4 pdt
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • Un brin de menthe et de la sauge
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 CS de farine
  • curry doux
  • 1 oeuf

COMMENT KON FAIT :

Délayer le curry dans le bouillon et ajouter un peu de farine pour épaissir.
Peler les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Emincer l'oignon. Répartir tous les légumes dans deux bols.
Détailler la viande en cubes et disposer sur les légumes. Sel et poivre, puis couvrir avec le bouillon. Ajouter la menthe ciselée et les feuilles de sauge.
Préchauffer le four à 200°.
Découper dans la pâte feuilletée deux ronds de dimensions supérieures aux bols, et les disposer sur les bols en soudant les bords avec un peu d'eau.
Dorer à l'oeuf et passer 50 min au four. Si la pâte feuilletée cuit trop vite, il suffit de mettre une feuille d'alu par-dessus pour éviter que ça brûle.


Après, il ne reste plus qu'à déguster, c'est tellement bon. Attention à ne pas se brûler quand même ! Et inutile de prévoir du pain : on trempe avec la croûte feuilletée... Un vrai délice, inratable et vraiment original !

Une petite astuce pour les chutes de pâte feuilletée dont on ne sait quoi faire ? Un apéro super rapide, avec du chèvre, des tomates cerises et des herbes de provence :


 

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commentaires

Fabienne 24/01/2007 20:46

Sublime pie !

Lauriana 24/01/2007 15:11

Superbe ce pies!

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