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2007-04-07T09:05:00+02:00

LASAGNES AU CHOU-FLEUR

Publié par prestopepito

 

Ces incompétants et ignares de chez france télécom ont suspendu notre abonnement internet. C'est un grave problème pour moi, qui doit quand même faire tourner un blog, mais ça, ça les effleurent pas, à ces gros nazes !!!! Bon, pour Chouch' c'est pas trop grave, il risque juste de ne pas avoir les mails professionnels, mais bon, comparé aux conséquences pour le blog....

Enfin bref, tout ça pour vous dire que ça va être tendu pour publier des messages ces temps-ci, et quasi-impossible d'y associer des photos... Désolée de ce contre-temps, soyez patients ! En tout cas, c'est ce que je me dis à moi-même....

Ne me laissant pas abattre pour autant, je vous publie cette recette, la photo viendra dans 3 ou 4 semaines (les salauds !!!!)

Lasagnes au chou-fleur

Bon, je vous dit tout de suite, Chouch' a adoré, mais il m'a dit qu'il fallait surtout pas le dire à sa mère, alors Pierrette si vous lisez ceci, je raconte n'importe quoi, c'est juste pour que les gens croient que je suis une grande cuisinière. Dès qu'il a senti le goût du Chou-fleur, Sylvain a tout recraché....

INGREDIENTS (pour 4 à 5 personnes) :

  • 1 paquet de lasagne à faire cuire

  • 500 g de chou-fleur surgelé

  • 1 grosse poignée de noisettes

  • 40 cl de lait

  • 200 g de gorgonzola

  • 40 g de beurre

  • 30 g de farine

  • huile, sel et poivre

COMMENT KON FAIT-ON ?

Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée pendant 20 min. Egouuter et écraser à la fourchette.

Faire un roux avec le beurre et la farine, et verser le lait petit à petit en mélangeant bien pour que ça épaississe (vous êtes donc en train de faire une béchamel, on parle bien de la même chose...) Incorporer le fromage, les noisettes hachées, le chou-fleur, sel, poivre et un peu de persil. goûter et rectifier l'assaisonnement.

Faire cuire les feuillles de lasagnes quelques minutes à l'eau bouillante salée (pas toutes en même temps, pour ne pas les casser) puis monter les lasagne : des pâtes, de la crème, des pâtes, de la crème, jusqu'à épuisement des ingr'édients. Terminer par une couche de crème.

Saupoudrer d'un peu de parmesan et passer 25 min à 180°, éventuellement en position grill sur les 10 dernières minutes.

Ce plat peut très bien se préparer à l'avance et passer au four juste avant de servir.

 

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commentaires

Nad0511 09/04/2007 12:57

Si avec cette recette, tu as réussi à faire avaler du chou-fleur à ton chéri qui n'aime pas ça, je la garde précieusement, elle me sera très utile!!

Dames de Lotus 07/04/2007 22:44

oh moi j'aurai bien aimée une photo je suis dégoutée.. en tout cas la recette a lair tres bonne

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