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2007-07-26T13:05:00+02:00

Risotto aux fruits de mer : réconcialiation de la femme active avec la notion de cuisine

Publié par prestopepito

 

J'en vois déjà qui rigole derrière leur écran : "ouais, c'est ça, le risotto c'est long, on le sait, elle va pas nous la faire avec sa publicité mensongère !"
Et bien détrompez vous, bande de râleuses ! Cette recette est vraiment rapide, 30 min environ. Et on retrouve vraiment le plaisir d'un bon risotto, bien crémeux, et le goût de coquillage. Pour un peu, je me croyais revenu en Croatie, pays de ma découverte risotorial... c'est émouvant, j'en essuirais bien une petite larme, moi....

Risotto aux fruits de mer




INGREDIENTS (pour 2) :

  • 1 sachet de fruits de mer surgelés de 400/500 g (j'en pris celui de chez leader, cuisinés au piment d'espelette : impeccable !)
  • 200 g de riz arborio
  • vin blanc
  • jus de citron
  • 1/2 oignon (1 entier si c'est un petit)
  • sel, poivre, huile d'olive, persil
  • 1 L de bouillon de poisson (j'en avais plus, alors j'avais fait avec un cube "ail et persil", très bon aussi, mais meilleur avec du fumet de poisson)
  • 1 gousse d'ail

COMMENT KON FAIT :

Dans une sauteuse, verser le sachet de fruits de mer surgelés et faire revenir à feu fort. Quand ils ont commencé à rendre leur jus, ajouter une bonne lampée de vin blanc et un filet de jus de citron. baisser un peu le feu et mettre le couvercle en travers, pour ne pas laisser trop évaporer le liquide. Ajouter un peu de persil haché et l'ail écrasé. L'ensemble cuit entre 5 et 10 min, pas plus.
En même temps, faire chauffer l'huile dans une grande casserole, et ajouter l'oignon émincé grossièrment. Quand il a blondi un peu, ajouter le riz. quand celui est devenu translucide, mouiller avec le jus des crustacés (qu'on laissera alors en attente), puis quand tout est bien absorbé, verser le bouillon en plusieurs fois (quand tout en absorbé, on en remet, et ainsi de suite...) Quand le riz est cuit, ajouter les fruits de mer, mélanger délicatement, saler,  poivrer. Ajouter, pour encore plus de crémeux (cela reste facultatif, c'est vraiment une question de goût : la cuisine, c'est comme on aime, comme disait le sage...) une bonne cuillère de fromage frais au piment d'espelette (voir nature, c'est bon aussi...)
Dresser et saupoudrer d'un peu de persil pour faire beau !
C'est prêt ! C'est pas long, n'est-ce pas ?



le dernier a la barque fait le risotto !

 

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commentaires

isa 22/12/2015 19:17

Réalisé à plusieurs reprises, très apprécié de mes adolescents !!! merci pour cette recette qui m'a réconcilié avec le risotto

Moulimania 07/10/2014 12:00


 


Très bonne recette mais je changerais juste une petite chose. Essaye avec des fruits de mer, ça change tout le goût. Je suis d'accord ce n'est
pas le même prix mais le regrettera pas. Ils ont des prix sympa ici : http://www.poissonnerie-grand-large.fr/plateaux-fruits-mer.php


 


Bonne journée ;)


 

margot 29/07/2007 21:39

ah, oui!!! c'est vrai quil est bien cremeux! miam! appétissant!

matylda 26/07/2007 16:22

ton risotto me met l'eau à la bouche même à l'heure du goûter !

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