Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-06-05T11:49:00+02:00

Madeleines fondantes au chocolat

Publié par prestopepito

 

malgré mes désirs de maIllots de bain, j'ai craqué pour cette petite recette... Je ne vous incite pas, mais je n'aime pas me sentir seule dans ces cas-là.....


 

Madeleines fondantes au chocolat

(recette détournée de "stars et cuisine" mai-juin 2005)



INGREDIENTS (pour une vingtaine de madeleines) :

  • 4 carrés de chocolat pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 CàS de lait
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre
  • Pâte à tartiner aux noisettes




COMMENT FAIRE ?

Faire fondre le chocolat avec le beurre
Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer le lait, la farine, la levure, le cacao en poudre et le chocolat fondu. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte au chocolat dans des moules à madeleines. Ajouter une noisette de pâte à tartiner dans chaque alvéole. Recouvrir du reste de pâte.
Passer au frigo, le temps de faire préchauffer le four à 180°.
Cuire entre 5 et 10 min, en surveillant bien la cuisson.


 

Voir les commentaires

commentaires

Perrine9 05/06/2007 18:27

Pour être fondantes elles le sont !

Eol 05/06/2007 18:22

Tu nous incites pas... C'est vite dit, hein! Moi je fonds pour la 2è photo... Alalala!

fofil 05/06/2007 18:16

je fond!! j'en veux!!;)

PHILO 05/06/2007 18:02

Moi je craque à mort

valperfi 05/06/2007 15:21

Oh la la... je fonds... le chocolat qui coule au milieu... le supplice... ca a l'air trop trop bon...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog