Le quotidien culinaire d'une maman débordée... Recettes coup de cœur, pâtisseries et bonne humeur !
17 Septembre 2007
Comme nombre d'entre vous doivent le savoir, il y a quelques jours s'ouvrait la coupe du monde de rugby, chez nous, en France.
La honte sur moi, petite fille de rugbyman, j'ai jamais eu le courage de me farcir un match entier jusqu'à maintenant. Faut dire que le sport, c'est un mot qui nécessite pour moi de revenir régulièrement consulter le dictionnaire, tellement je l'emploi peu... alors devant la télé, c'est dire si ça ne me transporte pas !
Mais bon, pour l'événement, on était invités à se rassembler pour un supportage plus prolifique, avec à la clé, une petite bouffe. J'ai donc dit oui.
Résultat, je me suis un peu fait chier, je suis tombé amoureuse de Michalak, on a perdu, mais on a bien mangé. Et j'ai fait mon premier cheesecake (réexpliqué 3 fois à chouch' qui n'imprimat pas que, oui, c'est un dessert, donc sucré...)
Ma foi, ce ne sera pas le dernier...
Cheesecake aux fraises
INGREDIENTS :
COMMENT KON FAIT ?
Réduire les palets en poudre, sans utiliser de mixer, mais la force de ses petits bras... aller ! courage ! Malaxer avec 70 g de beurre bien ramolli. Etaler au fond d'un moule amovible en une couche bien compact.
Fouetter les oeufs, puis y ajouter le sucre et le sucre vanillée, le mascarpone, le jus de citron, la canelle et un tout petit peu de sel. Mélanger bien, l'ensemble devient bien lisse.
Récouvrir les biscuits avec ce mélange, et passer 45 min à 180 °C. Laisser refroidir.
Faire chauffer à feu doux la confiture avec le vin pour bien la délayer. Laisser refroidir.
Recouvrir le gâteau avec les fraises rincées et coupées en deux, puis napper avec la confiture.
L'idéal, c'est de la préparer la veille. 1) le gâteau est meilleur. 2) On est plus disponible pour soutenir l'équipe de France...