Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-09-17T11:00:00+02:00

Cheesecake aux fraises, ou le soir des premières fois

Publié par prestopepito


Comme nombre d'entre vous doivent le savoir, il y a quelques jours s'ouvrait la coupe du monde de rugby, chez nous, en France.

La honte sur moi, petite fille de rugbyman, j'ai jamais eu le courage de me farcir un match entier jusqu'à maintenant. Faut dire que le sport, c'est un mot qui nécessite pour moi de revenir régulièrement consulter le dictionnaire, tellement je l'emploi peu... alors devant la télé, c'est dire si ça ne me transporte pas !

Mais bon, pour l'événement, on était invités à se rassembler pour un supportage plus prolifique, avec à la clé, une petite bouffe. J'ai donc dit oui.

Résultat, je me suis un peu fait chier, je suis tombé amoureuse de Michalak, on a perdu, mais on a bien mangé. Et j'ai fait mon premier cheesecake (réexpliqué 3 fois à chouch' qui n'imprimat pas que, oui, c'est un dessert, donc sucré...)

Ma foi, ce ne sera pas le dernier...

 


Cheesecake aux fraises


INGREDIENTS :

  • 70 g de beurre
  • 200 g de palets bretons
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
  • jus de citron
  • cannelle
  • 375 g de mascarpone
  • 1 yaourt vanille
  • 3 CàS de vin blanc moelleux
  • 100 g de confiture de fraises
  • 300 g de fraises

COMMENT KON FAIT ?

Réduire les palets en poudre, sans utiliser de mixer, mais la force de ses petits bras... aller ! courage ! Malaxer avec 70 g de beurre bien ramolli. Etaler au fond d'un moule amovible en une couche bien compact.
Fouetter les oeufs, puis y ajouter le sucre et le sucre vanillée, le mascarpone, le jus de citron, la canelle et un tout petit peu de sel. Mélanger bien, l'ensemble devient bien lisse.
Récouvrir les biscuits avec ce mélange, et passer 45 min à 180 °C. Laisser refroidir.
Faire chauffer à feu doux la confiture avec le vin pour bien la délayer. Laisser refroidir.
Recouvrir le gâteau avec les fraises rincées et coupées en deux, puis napper avec la confiture.

L'idéal, c'est de la préparer la veille. 1) le gâteau est meilleur. 2) On est plus disponible pour soutenir l'équipe de France...

 

Voir les commentaires

commentaires

Chrystel 10/12/2007 10:53

Moi, je suis femme de rugbuman entraîneur, alors j'ai regardé pas mal de matchs. Ton cheese cake aux fraises est une pure merveille. Je garde précieusement la recette en attendant que la saison des fraises reviennent.BisesChrys

Marion 19/09/2007 17:46

Bonjour, J'ai tenté de vous joindre par mail mais votre adresse n'est apparemment plus valide... ;)Votre blog fait partie de ceux que je suis avec beaucoup d’intérêt, il est attractif et vos visiteurs l’apprécient beaucoup : bravo pour votre travail ! Je travaille chez Overblog (2e plateforme de blogs en France) où je m’occupe du conseil et du support auprès de nos nombreux blogueurs. Overblog est devenu un véritable portail d’informations alimenté par les publications de nos blogueurs, ce qui leur offre une visibilité optimale. Je vous propose notre Partenariat de Droits d'Auteur, unique en France, qui remporte un vrai succès depuis deux ans. Aujourd'hui, votre plateforme vous impose de la publicité, chez Overblog, nous partageons les revenus publicitaires avec nos blogueurs ! Grâce au partenariat, vous êtes rémunérée sous forme de Droits d’auteur et nous vous déchargeons du côté administratif. Etes-vous intéressée pour en savoir davantage sur Overblog et le Partenariat Droits d'Auteur ?Cordialement, MarionResponsable VIB (Very Important Blogueur)marion@over-blog.comhttp://tous-sur.over-blog.com

Sapajou 17/09/2007 21:11

bon la soirée c'était chez moi, le frère de chouch', et je peux vous dire une chose après en avoir manger au final le 1/3 du cheese cake....Bien frais, c'est une tuerie, un délice, une frisette pour la bouche,une fois goûté, on ne s'arête plus.Vous l'aurez compris, je le conseille à tout le monde.et c'est vrai que le match était chiant...mais bon faut y croire "Allez les petits"...on va peut être leur envoyer du cheesecake?!?

PAPAYE 17/09/2007 18:36

très beau ton cheesecake! faut que j'essaie, ça me donne trop envie!

Lauriana 17/09/2007 18:34

Il est splendie ce cheesecake!Bravo!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog