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2006-10-30T09:31:00+01:00

Un jour émouvant.... et les paniers moelleux d'automne

Publié par prestopepito
 

Ce 30 octobre restera donc LE jour où j'aurais (bon, c'est vrai que chouchou y est un peu pour quelque chose), on aura (ok, ok, IL aura) créer un blog rien que pour moi !
C'est vrai que la réaction de mes proches après la publication de ma toute première recette sur ôdélices.com y est pour beaucoup, et j'en avais assez d'être frustrée à chaque fois que j'allais sur blogappetit (moi aussi je veux jouer !)
Alors voilà, c'est parti, on verra bien combien de temps ça va durer...

Du coup, quoi de plus logique pour cette première fois que de publier les FAMEUX (hum...) paniers moelleux d'automne:

Paniers moelleux d'automne

Préparation : 10min
cuisson : 5min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 
- 4 paniers feuilletés (type vol au vent)
- 150g de champignons
- 100g de feta
- 4 oeufs
- jus de citron
-ail en poudre
- poivre du moulin

 

Recette :

Je fais d'abord revenir les champignons dans très peu d'huile d'olive avec un peu de jus de citron (le dosage pour le citron est une fonction de goût, personnellement je mets une petite lampée, l'équivalent d'un demi citron). Ensuite j'ajoute une bonne pincée d'ail et je poivre. Il faut laisser continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.
Personnellement, j'ai utiliser des petits champignons de Paris entiers, mais comme me l'a sympathiquement suggéré des gens qui se la dorent tranquille au soleil ariégeois: "C'est bon cette petite recette manou, mais faut y mettre des cèpes, ça vaut rien les champignons de paris! " Bien, bien, bien. Donc si vous avez la chance 1) D'avoir des cèpes sous la main
2) D'avoir un chouchou suffisamment open en terme de champipi pour avoir la chance de pouvoir profiter de ces merveilles de dame nature, et bien, faites vous plaisir !

A partir de là, le plus gros est fait (!), il suffit de répartir les champignons dans les feuilletés, saupoudrer de grosses miettes de feta, tout en laissant assez de place pour finir par l'oeuf. On peut mettre des oeufs de caille pour gagner de la place, mais cela enlève du moelleux...
J'enfourne alors à 210° jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit. Surveillez bien car le jaune d'oeuf doit rester coulant, c'est tellement meilleur !

Je le sers généralement avec une salade de roquette à l'huile de noix, en entrée ou en plat principal, si on a pas trop faim...
Bon appétit !
manou

 

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commentaires

Miss Diane 02/11/2006 15:05

C'est joli et bien présenté. Longue vie à ton blogue!

mamina 02/11/2006 14:05

Le treme paniers est trop charmant, je ne dirai plus que ça pour ce genre de feuilleté.

barbichounette 02/11/2006 10:39

Longue vie et à ton blog !!!!!Que tu y prennes autant de plaisir que moi !!!!!BizzzzzzzzzBarbichounette

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