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2007-01-10T10:30:00+01:00

HA KAO, même pas besoin d'aller les chercher au resto chinois....

Publié par prestopepito

 

Avec Chouch', on adore aller au resto chinois. Pas pour le resto, bien sur, parce que c'est souvent un peu l'usine, et dans les resto par chez nous, 8 fois sur 10, les serveurs parlent super mal français, et du coup, ils nous disent toujours "oui, oui" avec un grand sourir, et nous apporte ce qu'on avait pas commandé...
Non, bien sur, on y va pour la bouffe. La cuisine asiatique, c'est trop délicieux, et moi, je crois pas du tout à ces histoires comme quoi se serait du chat....
Je m'y essai pas trop, parce que c'est pas simple, ça prend beaucoup de temps, et de place, et moi j'ai une toute petite cuisine... Mais l'autre jour, Chouch' a trouvé un nouveau paquet bizarre chez les frères Tang, qui, semblait-il, était une poudre pour faire des Ha Kao, ces petits raviolis mous. Comme j'en suis complètement dingue, on a tenté notre chance !

Après de grosses frayeurs, parce que cette poudre sent incroyablement mauvais, on a finalement très bien réussi notre coup, et c'était aussi bon qu'au resto !


HA KAO aux crevettes et au porc





INGREDIENTS (pour raviolis):

  • LE sachet de poudre qui pue (en vente dans les épiceries asiatiques)
  • 150 g de porc haché
  • 5/6 crevettes décortiquées
  • 4/5 asperges hachées
  • quelques champigons noirs séchés
  • 1 petite échalote hachée
  • ciboulette
  • sauce soja
  • maïzena

COMMENT KI FAUT FAIRE :

Réhydrater les champi à l'eau chaude, puis hacher menu. Faire revenir légèrement le porc et les crevettes hachés. Mélanger avec l'échalote, les asperges, les champi, la ciboulette.

Ajouter un peu d'huile et 1 CS de sauce soja, du sel et un petit peu de maïzena délayée à l'eau. Travailler la farce pour qu'elle soit homogène.

Préparer la pâte à raviolis en suivant les instructions du paquet, et en retenant sa respiration, et en priant pour que tout s'arrange à la fin, vu l'odeur. Ca ferait mal d'avoir fait tout ça pour rien, quand même.
Quand la pâte est prête, la découper en petite galette fine et garnir de farce. Replier, souder un peu les bords, et réserver.

Cuire 10 min à la vapeur sur des feuilles de salade (pour éviter que les raviolis n'accrochent au fond).

Déguster avec de la sauce soja (on a essayé aussi avec la sauce nuoc-mam, et c'était bien dégueu...)

 



et voilà le travail !

Et avec la farce qu'il est resté, le lendemain, je me suis fait des nouilles sautées
Vite fait, Bien fait ! Impec !

 

 

 

 

 

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commentaires

EmilieRD 04/12/2008 21:21

J'ai acheté ce matin même un sachet de ce que tu décris dans un supermarché asiatique en République Dominicaine ou je vis.Du coup, en regardant la recette des raviolis, je ne voyais personne utiliser ce sachet, mélange de farine de blé et tapioca... j'ai eu peur (vu que tout est en chinois ou anglais, avec une photo qui me rassurait).Ca m'a rassuré de voir aussi l'adresse de Tang Frères à Paris...Bref, je ne sais pas ou je m'aventure et comment m'en sortir! Je vais essayer de me baser sur ton billet!

manou 05/12/2008 10:32


je te comprends tout a fait, mais si c'est ben le même produit, normalement il ne devrait pas y avoir de problème... Courage et bonne chance ! 


manou 27/09/2008 09:40

merci de ce commentaire, je suis bien d'accord avec vous... Cela dit, je me demande si je ne devrais pas me vexer : j'aurais bien voulu être " sérieuse ", moi aussi !!!!

Starcom 25/09/2008 21:32

Je me suis bien marré avec votre histoire de pâte qui pue et je pense au contraire que c'est bien de parler de ce détail pour que d'autres qui expérimenteraient la recette ne soient surpris et ne pensent que leur poudre n'est pas bonne.Continuez de nous régaler de vos expériences et de vos délicieuses recettes. Il y a suffisament de site culinaire "sérieux" pour contenter les gens qui en demandent.Bravo et bonne continuation.

manou 27/09/2008 09:39


merci de ce commentaire, je suis bien d'accord avec vous... Cela dit, je me demande si je ne devrais pas me vexer : j'aurais bien voulu être " sérieuse ", moi aussi !!!!


christelle78 11/02/2007 10:58

paris store est vraiment pas cher je voulais acheter la boutique tellement y avait de truc. c'est vraiment abordable, y a a aulnay, paris et je ne sais plus ou

Manou 21/01/2007 23:34

Ce blog ne se prétend pas une référence ultime en matière de cuisine, et il est effectivement très personnel. A aucun moment je ne me suis permise de me positionner comme quelqu'un qui détient le savoir, mais plutôt comme quelqu'un qui vit, et qui expérimente. C'est le ton de ce blog.Donc, j'appelle les choses comme je les ai ressenties, et il se trouve que j'ai failli vomir en préparant cette pâte dont je ne connais pas le nom, ayant jeter le sachet. Je ne ferais pas l'effort que vous me demander, ceci impliquerait que je me prend au sérieux et j'espère bien que ce ne sera jamais le cas.Et j'espère également que vous reviendrez visiter ce blog avec plaisir, en pardonnant mes approximations, et mes dérives...

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