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2007-04-25T10:47:00+02:00

Mousse au chocolat et cardamone

Publié par prestopepito
 

J' ai récupéré cette recette dans un petit livret publicitaire pour un robot multi-fonction. Au début, j'ai un peu douté de moi-même : " t'es tellement accro que t'en arrives même à garder les fiches de pub, c'est trop la honte..."
Une fois goutée cette petite merveille, j'ai pu à nouveau nier mon addiction sans aucun problème, et me convaincre que c'est par pour altruisme et amour de mon homme que je bouquine autant de magazines...

 

MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARDAMONE

 
 


 

INGREDIENTS (pour 6, ou pour 2, ça dépend) :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 graines de cardamone
  • 50 à 80 g de sucre glace (je sais pas trop parce que j'ai versé un peu au pifomètre)

COMMENT KON FAIT ?

 

Piler les graines de cardamone pour les réduire en poudre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mélanger bien avec les jaunes.
Monter la crème bien froide en chantilly (moi je la met 10 min au congel avant, avec le plat et le fouet), puis y ajouter le sucre à la fin.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger la chantilly au chocolat, puis ajouter les blancs.
Verser dans les verres de service et laisser au froid au moins 3 heures (mieux encore : faites ça la veille !)

Voir les commentaires

commentaires

rosine 14/09/2008 19:48

Ah la cardamoMe avec le chocolat, c'est excellent !

Sandy 66 28/04/2007 06:39

Hummm ça m'a lair fameux !!! BIzzzzz

Blanca 25/04/2007 16:13

chocolat et cardamome? c'est bizarre! En Catalunya il n'y a pas habitude avec le cardamome, mais j'essayerai!

Grand Chef 25/04/2007 14:43

Chocolat-cardamome, j'adore!

Hélène (Cannes) 25/04/2007 14:26

Une association des plus délicates, chocolat et cardamome !Bonne journéeHélène

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