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2006-12-10T10:40:00+01:00

Le Brunch d'aujourd'hui : valeurs traditionnelles revisitées

Publié par prestopepito

 

LE BRUNCH D'AUJOURD'HUI


    En matière de Brunch, certains plats sont des incontournables : les oeufs brouillés, les muffins, le thé, les petits pois à la gelée de groseille (bon, certains sont plus ou moins incontournables...)
Bien sur, le brunch n'est pas une dictature, donc en vrai, on cuisine ce qu'on a envie, mais ces petites choses délicieuses reviennent assez souvent. So british...

    Moi, j'adore les oeufs brouillés. Du coup, j'ai testé plein de recettes différentes, parce que les oeufs brouillés natures toute les semaines, ça perdrait de sa magie quand même. Et ce matin, je m'étais dit : on revient aux vraies valeurs, à la quintessense même du brunch. Ce sera oeufs brouillés au lard et muffins aux fruits rouges.
Et puis, en cours de route, je me suis perdue dans les méandres de la création culinaire (pff, un peu pompeux...), et donc on aura des oeufs brouillés à la crème d'épinards et des muffins de yaourts à la crème de marron. Beaucoup de crème, donc, mais c'est ça qui est bon. Au réveil, on a besoin de douceur.


Les oeufs brouillés



INGREDIENTS (pour 2):

4 oeufs

fromage de chèvre

épinards surgelés

1/2 oignon
menthe

sel, poivre et piment d'espelette

lait

COMMENT KON FAIT :

Faire revenir un peu d'épinards hachés surgelés avec le 1/2 oignon, et y faire fondre le fromage de chèvre et la menthe ciselée. Battre les oeufs en omelette et détendre avec un peu de lait.Verser les oeufs dans une petite casserole et remuer au fouet sur feu moyen/fort. Lorsqu'ils ont commencé à prendre, on incorpore progressivement le mélange au chèvre. Sel et poivre si besoin, c'est prêt quand la consisitance est bien cremeuse.

En parallèle, faire griller le lard et du pain de mie.

Servir en superposant le pain, les oeufs et le lard. Dans des verres, c'est la top classe.

Les muffins

INGREDIENTS  (pour 20 muffins):


300 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 CS de sucre brun
1 oeuf
1 yaourt grec
500 g de purée de marron vanillée
15 cl de lait
75 g de beurre fondu
1 pomme
75 g de noix concassées


COMMENT KON FAIT :

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un grand saladier farine, sel, levure et sucre. Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le yaourt, la purée de marron, le lait et le beurre.
Verser le liquide dans un puit dans le mélange farine/sucre, et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite les noix et la pommes coupée en petits morceaux.
Verser dans des moules à muffins et passer au four 20 à 25 min.

Laisser refroidir, et démouler. Tartiner de nutella pâte à tartiner aux noisettes et de poudre de noix de coco.

 

 

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commentaires

$ha 10/12/2006 19:05

je prends tout, sauf le lard!!! je n'ai encore jamais goûté les oeufs brouillés, tu me donnes bien envie!

Débo 10/12/2006 12:49

Super idée!! Je peux considérer que c'est une participation au KKVJ#3 Blog & Breakfast?http://agapes.canalblog.com/archives/2006/11/15/3165446.html

guili_guili 10/12/2006 12:29

Géniale ta version des oeufs brouillés:ils doivent être délicieux!

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