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2007-04-21T09:08:00+02:00

Un BRUNCH ? Cake à l'aneth et ses oeufs brouillés, muffins aux abricots

Publié par prestopepito

 

Retour à des valeurs traditionnelles pour ce brunch, mais qui dit valeurs traditionnelles dit aussi valeurs sures... Et là, c'est réussite garantie sur toutes la ligne puisque c'est enfantin et inrattable. Le seul petit B-mol (parce qu'il y en a un malheureusement, je ne vais pas vous apprendre que rien n'est parfait en ce monde...) c'est un poil long pour un brunch... Cela dit vous pouvez faire le cake la veille, et là, vous êtes dans la perfection...



CAKE A L'ANETH

Cake___l_aneth

Ce cake est particulièrement léger, avec un petit goût d'aneth et de citron absolument délicieux.

INGREDIENTS :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt au citron
  • 50 g de gruyère rapé
  • huile d'olive, sel, poivre et aneth

COMMENT KON FAIT ?

Mixer ensemble la farine, le yaourt, la levure, les oeufs et un pêu d'huile d'oilive. Ajouter les gruyère et l'aneth. Saler et poivrer.
45 min à 180 °.
Je rappelle qu'a priori, c'est dimanche matin : on ne se foule pas.

LES OEUFS BROUILLES

Oeufs_brouill_s_aux_asperges


INGREDIENTS (pour 2) :

  • 6 oeufs
  • 1 petit suisse
  • parmesan
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 6 à 8 asperges vertes

COMMENT KON FAIT-ON ?

Nettoyer les asperges, les éplucher, retirer le pied. Couper les pointes à 5 cm environ. Cuire à l'eau bouillante salée 5 min. Passer à l'eau froide.
Fouetter les oeufs puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une petite casserole à feu moyen/doux, en remuant sans arrêt. Quand ils ont commencé à prendre, ajouter le petit suisse et le parmesan. Terminer la cuisson, ils doivent rester bien moelleux.
Servir avec les pointes d'asperges et le cake.

NB: ces deux recettes sont tirées de "stars et cuisine"


Les MUFFINS aux ABRICOTS



INGREDIENTS (pour 12 muffins) :

  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre
  • 25 cl de lait
  • huile de colza (un peu)
  • 3 oeufs
  • Oreillons d'abricots au sirop
  • 2 petits suisses

COMMENT KON FAIT-ON ?

Mélanger dans un grand saladier les aliments secs, faire un puit. Mélanger les aliments liquides et les verser dans le puit. Mélanger au fouet.
Remplir les moules à la moitié, mettre 1/2 cuillérée de petit suisse et un oreillon dans chaque moule. Verser le reste de pâte dessus.
30 min à 180 °.

 

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commentaires

Sylvie 21/04/2007 15:12

Ton brunch me fait bien envie ;o)

Rosa 21/04/2007 12:44

Un joli brunch! Ton cake me donne envie...

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