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2015-11-15T17:16:28+01:00

Fish and chips maison

Publié par Emma

Cette année, Elina travaille sur les continents avec sa classe. Donc à chaque "période", un continent. Et jusqu'à Noël, nous sommes en Europe, et plus spécialement en Angleterre. Parce que nous sommes des parents concernés et attentifs, nous suivons ça de très près.

(parce que nous sommes des parents très mal organisés, on a zappé le continent africain de la période d'avant, bref)

C'est donc le cœur lourd et avec beaucoup d'appréhension que nous voilà partis à la bibliothèque pour dénicher un bouquin de recettes anglaises. Et c'est le cœur encore plus lourd que nous en sommes revenus, avec le dit bouquin consulté sur place. J'ai un peu pleuré, et Sylvain pensé que je plaisantais.

 

On ne va pas se mentir, culinairement, je n'aurais JAMAIS choisi cette destination. Mais bon, quand il faut, il faut. Il suffit de choisir avec soin les recettes et de laisser de coté 73% du livre...

 

Fish and chips maison

Pour débuter, j'avais pioché dans une recette que j'avais à la maison : le fish and chips.

Pour ceux qui sont fâchés avec l'anglais, c'est du poisson frit avec des frites. Fritures, fritures, fritures, quoi...

Les enfants étaient ravies parce qu'elles ont pu manger avec les doigts ; les parents l'étaient moins parce qu'on a eu sacrément mal au bide. Trop de friture tue l'intérieur de tes tuyaux apparemment...

franchement, c'était bon, spécialement la petite sauce d'accompagnement.

Fish and chips maison

INGREDIENTS (pour 4) :

4 filets de colin

huile de friture

1 verre de farine

1 verre de bière

chapelure

2 oeufs

2 CàS de mayo

gros cornichons aigre doux

COMMENT KON FAIT ?

Mélanger la farine avec les œufs et la bière. saler, poivrer.

Passer les filets de poissons dans ce mélange, puis immerger dans la chapelure, en appuyant un peu de chaque coté pour faire adhérer.

Faire frire dans l'huile chaude.

Éponger sur un sopalin avant de servir.

Préparer la sauce en mélangeant la mayo avec des morceaux de cornichons, un peu d'aneth et du jus de citron. Détendre avec un peu d'eau si nécessaire.

Pour les frites, on a fait des frites surgelées au four, plus pratique et Ô combien plus rapide.

Penser à présenter des quartiers de citron au moment de servir, pour le coté ludique d'asperger son poisson

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