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2009-05-18T06:39:00+02:00

cocotte de saumon épicé au lait de coco et aux agrumes

Publié par manou
Petite cocotte de saumon au lait de coco

("elle à table")

Voilà une petite recette pour vos dîner en amoureux, dans la veine de ce dans quoi j'excelle : l'esbrouffe ! Pour un temps de préparation vraiment réduit, vous avez un résultat fin et original, vous passez pour une déesse de la cuisine, votre conjoint se pâme à vos pieds, et fait la vaisselle sans ronchonner. Et si la présentation est tip top, il pourrai même éventuellement vous vernir les ongles des pieds...

INGREDIENTS :
(pour 2)

2 pavés de saumon
15 cl de lait de coco
menthe
1 orange
1 citron
curry, cardamone

Comment kon fait ?


Préléver le jus des agrumes. Mélanger avec un peu de sauce soja, de l'huile d'olive, le curry, les gousses de cardamone écrasées. Verser la marinade sur les pavés, et laisser mariner au minimum 30 minutes.
griller les saumons sur chaques faces juste 30 secondes, puis déposer les pavés dans des cocottes individuelles (ça marche aussi avec une grande cocotte pour tout le monde) avec le reste de marinade, le lait de coco, poivrer et répartir des brins de menthe cassés.
faire cuire à 200°C un peit quart d'heure.
Servir sur un lit d'haricots verts, avec un peu de riz.

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2009-05-11T06:07:00+02:00

Tarte tatin aux pommes et au camenbert

Publié par manou
tarte tatin aux pommes et au camenbert
("cuisine actuelle")

Suite de l'escapade en Normandie : il a bien fallu se débarrasser du restant de camenbert, puisque, je vous le rapelle, je n'aime pas le fromage... Et le camenbert, ça sent vraiment trop mauvais dans le frigo, il ne faut pas qu'il y reste trop longtemps...
Voici donc cette petite recette, idéale.

INGREDIENTS :

3/4 de camenbert (ou un entier)
3 grosses pommes
1 pâte feuilletée
herbes (romarin, provence...)
miel


Comment kon fait ?

Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Faire dorer au beurre avec un peu de miel.
Retirer la croute du camenbert, couper en morceaux.
Répartir les fruits et le fromage sur du papier sulfurisé au fond d'un plat à tarte, poivrer et agrémenter d'herbes
. Recouvrir de pâte feuilletée, et enfourner pour 20 à 30 minutes.
laisser reposer quelques minutes avant de retourner la tatin et de servir encore chaud, avec une bolée de cidre.

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2009-05-04T06:42:00+02:00

sauce cremeuse au camenbert

Publié par manou
Sauce crémeuse au camenbert
pour pièce de boeuf

A priori, je n'aime pas trop le fromage, à part s'il n'a ni goût ni odeur : viva los capriciosios de los déus !!! Bref, le camendos, y a pas trop moyen....
Mais alors, pourquoi et comment cette recette peut elle attérir ici ?
Et bien, quand son petit chouchou propose une virée en amoureux en passage éclair entre deux surbookage de planning, on vise la Normandie, et on en profite à fond !!! A nous les petits restos, les crèpes, les salons de thé... C'est pas compliqué, c'était plage et bouffe au programme, et il a plu tous les jours... Donc, bouffe, bouffe et bouffe.... Que du bonheur !
Et malgré tout, j'ai quand même été frustrée. Pourquoi ? J'avais repéré un pti resto qui me plaisait bien dans le routard : " goutez à l'entrecote crémée au camenbert..." Hein ? Quoi ça ? Je me disais que ça se tentait.
Quelle déception quand il afallu se résigner à faire une croix sur le resto faute de temps et de tune, pour finir dans un restoroute... Il a fallut compenser sur le trajet du retour : j'ai donc fait un rêve, le rêve de cette sauce crémeuse qui m'était passé sous le nez.
Vu le résultat avec la sauce, je vais tenter de rêver de cette maison avec petit jardin...

INGREDIENTS
(pour 4)

1/4 de camenbert
10 cl de crème liquide
poivre
échalotes ciselées

Comment kon fait ?

Retirer la peau du camenbert, et le couper en petits morceaux. mettre à ondre dans une casserole à feu doux avec la crème. Quand le tout est bien homogène, assaisonner avec du poivre et des échalotes. Attention, surtout pas de sel !!!!
Servir avec la pièce de boeuf de votre choix.

Bon appétit !!!

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