Le quotidien culinaire d'une maman débordée... Recettes coup de cœur, pâtisseries et bonne humeur !
14 Janvier 2018
Cette recette est une adaptation personnelle des pâtes à la carbonara, dans laquelle je rajoute une courgette pour habituer les enfants à aimer les légumes. Je la fais depuis longtemps dejà, mais je l'ai adapter pour pouvoir la faire avec Mr. Cuisine...
Résultat validé ! L'utilisation du robot permet d'avoir des courgettes en tout petits morceaux, ce qui a beaucoup plu aux enfants, et mention spéciale pour la possibilité de mixer son parmesan à la dernière minute, ça c'est vraiment top !
INGREDIENTS
400 g de pâtes
30g de parmesan
200 g de lardons ( ou allumettes de bacon pour plus de « ligthitude »)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 courgette
3 œufs
3 à 4 Cuillères à soupe de crème fraiche
un cube de bouillon « ail et persil » ( ou ce que vous avez dans le genre) ( ou rien d’ailleurs)
REALISATION
Faire chauffer l’eau pour les pâtes, avec du gros sel et un cube « ail et persil », et faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Entre temps…
Mettre le parmesan dans le bol et appuyer sur turbo plusieurs fois quelques secondes jusqu'à avoir une poudre bien fine. Réserver
Peler l’ail et l’oignon, laver la courgette et couper les extrémités. Placer le tout dans la cuve du robot, appuyer 2 ou 3 fois sur la touche turbo pendant 2 secondes à chaque fois. Egoutter cette préparation à la passoire qui servira pour égoutter les pâtes.
Mettre les lardons dans la cuve, programme saisir pendant 3 min.
Ajouter le mélange courgette-ail-oignon et lancer à nouveau le programme saisir pour 4 minutes cette fois ci. Réserver
Rincer rapidement la cuve et y mettre les œufs, la crème et poivrer généreusement. Mélanger 20 secondes, vitesse 5.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter dans la passoire, puis reverser dans la casserole, mélanger avec le mélange crème-œufs, et la préparation aux courgettes.
Servir avec le parmesan à disposition.