750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le quotidien culinaire d'une maman débordée... Recettes coup de cœur, pâtisseries et bonne humeur !

Manou dans sa cuisine

Spaguettis aux courgettes, façon carbonara

Cette recette est une adaptation personnelle des pâtes à la carbonara, dans laquelle je rajoute une courgette pour habituer les enfants à aimer les légumes. Je la fais depuis longtemps dejà, mais je l'ai adapter pour pouvoir la faire avec Mr. Cuisine...

Résultat validé ! L'utilisation du robot permet d'avoir des courgettes en tout petits morceaux, ce qui a beaucoup plu aux enfants, et mention spéciale pour la possibilité de mixer son parmesan à la dernière minute, ça c'est vraiment top !

Spaguettis aux courgettes, façon carbonara

INGREDIENTS

 

400 g de pâtes

30g de parmesan

200 g de lardons ( ou allumettes de bacon pour plus de « ligthitude »)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 courgette

3 œufs

3 à 4 Cuillères à soupe de crème fraiche

un cube de bouillon « ail et persil » ( ou ce que vous avez dans le genre) ( ou rien d’ailleurs)

 

 

 

Spaguettis aux courgettes, façon carbonara

REALISATION

 

Faire chauffer l’eau pour les pâtes, avec du gros sel et un cube « ail et persil », et faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

 

Entre temps…

 

Mettre le parmesan dans le bol et appuyer sur turbo plusieurs fois quelques secondes jusqu'à avoir une poudre bien fine. Réserver

Peler l’ail et l’oignon, laver la courgette et couper les extrémités. Placer le tout dans la cuve du robot, appuyer 2 ou 3 fois sur la touche turbo pendant 2 secondes à chaque fois. Egoutter cette préparation à la passoire qui servira pour égoutter les pâtes.

Mettre les lardons dans la cuve, programme saisir pendant 3 min.

Ajouter le mélange courgette-ail-oignon et lancer à nouveau le programme saisir pour 4 minutes cette fois ci. Réserver

Rincer rapidement la cuve et y mettre les œufs, la crème et poivrer généreusement. Mélanger 20 secondes, vitesse 5.

 

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter dans la passoire, puis reverser dans la casserole, mélanger avec le mélange crème-œufs, et la préparation aux courgettes.

 

Servir avec le parmesan à disposition.

Spaguettis aux courgettes, façon carbonara
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article